Thor: Ragnarok

Тор: Рагнарёк

Thor: Ragnarok, Тор: Рагнарёк
0
60%
Average Rating: 6.20
Total Ratings: 10 votes
Fresh: 6 Rotten: 4
Год: 
2017
Премьера: 
10/10/2017
Страна: 
США
Режиссер: 
Тайка Вайтити
Сценарий: 
Эрик Пирсон, Крэйг Кайл, Кристофер Йост
Продюсер: 
Виктория Алонсо, Брайан Чапек, Луис Д’Эспозито
Оператор: 
Хавьер Агирресаробе
Композитор: 
Марк Мазерсбо
Художник: 
Дэн Хенна, Ра Винсент, Билл Бут
Монтаж: 
Зене Бэйкер, Джоэль Негрон
Жанр: 
Фантастика
Боевик
Комедия
Приключения
Время: 
130 мин.
В главных ролях: 
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Карл Урбан, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события - Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к поддержки своего товарища из Мстителей - Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров - огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

Рейтинг фильмов 2017 года #32

Общий рейтинг фильмов #446

ГолосаПроцентыРейтинг
010
1 10% 9
08
3 30% 7
2 20% 6
4 40% 5
04
03
02
01

Критика фильма - отзывы, комментарии

1
5
08/12/2017 - 00:21
3
6
04/12/2017 - 14:53
Поймал себя на мысли, что после очередного Марвела мне хочется поговорить не о самом фильме, а скорее о значении режиссёра в проектах этой студии. Как-то внезапно пришло осознание, что у меня не сохранились в памяти имена всех постановщиков предыдущих опусов киновселенной. Вспомнил, что каких-то “Мстителей” снимал Джосс Уидон, а “Железных” – Джон Фавро, но в дуэте ли, соло ли, какие из частей – без понятия, нужно пользоваться системой Google. Звучных фамилий не припомню, и вообще, как-то так вышло, что при анализе Марвела режиссура постоянно отходила у меня на второй план. Так не должно быть! Именно третий “Тор” с Тайкой Вайтити во главе должен был ответить на вопрос, это я такой себе аналитег или это со студией что-то не так.

Широкому кругу зрителей новозеландец Вайтити стал известен после комедии 2014 года, которую наши прокатчики идиотски обозвали “Реальные упыри”, хотя в оригинале там “What We Do in the Shadows”. Мне он не очень зашёл, а вот продюсерам Марвела видимо на 10 из 10, поскольку творца с далёких островов быстренько вписали в плотный студийный график. Меж тем для режиссёра это был аж 14-ый проект, если брать в расчёт короткий метр и сериалы, даже номинация на Оскар имеется. Далеко не новичок. В прошлом году Вайтити снял видимо свой последний новозеландский фильм, теперь он в Голливуде. Однако хорошая ли мысль – начинать осваиваться на фабрике грёз со сверхпопулярного и многобюджетного комикса? С одной стороны, теперь о Вайтити не слышал только ленивый. С другой – был шанс обделаться и укатить с вещичками обратно на острова. Или не был?

Аналитика собственно кинополотна, третьего в своей франшизе и n-го во всём марвеловском хитросплетении, сводится к одному единственному вопросу: смог ли Вайтити сделать свой фильм уникальным (два предыдущих снимали разные режиссёры)? Увы, но нет. Если быть точнее – ему этого сделать не дали, как и любому другому постановщику, который был бы угоден студии. Неугодным – баста, поэтому даже в далёкой перспективе вы вряд ли увидите в уютненьком режиссёрском кресле с ярко-красной обивкой людей уровня Вильнёва или Нолана. Всё дело в том, что за долгие годы топового (особенно в плане заработка) кинопроизводства, студия изобрела рецепт успеха. Конечно, в любом, даже самом люто артовом фильме, есть влияние продюсеров на режиссёра и непосредственно кинопроцесс, но у Марвела, как кажется, это переходит все возможные грани. Потому и конечный продукт – как калька предыдущего, с небольшим изменением мест слагаемых. Вселенная Марвел – это самая настоящая мыльная опера в плане сюжета. Дабы хоть как-то разнообразить нового “Тора”, в сценарии появилась сестра главного героя, до того сидевшая в темнице сырой. Плюс Локи, Стрэндж и Халк, но это уже даже не смешно. Каждый новый проект уже хочется иронично обозвать “Мини-Мстители”, вряд ли кому-то из героев комиксов позволят в будущем спасать планету в одиночку. Развтие персонажей – кому оно нафиг надо! Драматизм – я вас умоляю. А если у людей, как у Натали Портман, уже нет ни времени, ни сил на это дерьмо – пара шуточек, и о персонаже все преспокойно забывают. Так и получается, что фильм называется “Тор 3”, а ощущение, как будто опять посмотрел “Тор 1”. С другой стороны, нужно быть совсем дураком, чтобы идти на фантастический боевик в надежде увидеть залихватский сюжет.

Единственное, чем смог отметиться Вайтити – это его непоколебимый юмор, который он умудряется вставлять даже в самые напряжённые эпизоды. Градус экшена и шуток фактически идеален для жанра. Плюс следует похвалить саундтрек, смотреть на большом экране замес под Led Zeppelin – это каиф. Однако… Вам ничего эти мои строки не напоминают? Правильно, всем этим уже успели нас поразить “Стражи галактики”, особенно вторая часть. Так что как ни старался новозеландец, в половине отзывов то и дело видишь: “Юмор на уровне Стражей, музыка навевает воспоминания о Стражах”… Больше же говорить не о чем. Актёры, оператор, монтаж – всё на троечку с плюсом или четвёрку с минусом. Через пару месяцев выветрится, если не раньше.

Итог таков, что можно хоть чёрта лысого ставить экранизировать Марвел, ничего интересного из этого не выйдет. Ни в коем случае не хочу хейтить работу студии или лично Вайтити, просто нужно уже смириться с тем, что идёшь в кинотеатр смотреть не бодрое киновысказывание, которое может задеть струны твоей души, а очередную серию комиксоидного сериала. Хотелось бы большего, но не в этот раз. Посмеялись, отдохнули, теперь перерыв на полгода.
5
5
19/11/2017 - 21:51
В последнее время, всё чаще и чаще студийные боссы приходят к осознанию того, что кинокомиксы должны как можно больше веселить зрителя и развлекать его. Новый «Тор» не отправлен пафосом воинствующих монологов и это прекрасно, но одного понимания, как выясняется, недостаточно. «Рагнарёк» - ещё один трусливый фильмец с тупейшим сюжетом, пересказ которого без упоминания имён, приведёт к неизбежному конфузу, так как под описание подойдёт несколько других проектов Marvel. Подавляющее большинство попыток пошутить можно назвать успешными, особенно удачно в этом отношении раскрывается образ главного героя, но годного контента в фильме так мало, что его хватило бы в лучшем случае на короткометражку, а оставшаяся часть времени посвящена какой-то донельзя нелепой чепухе.
7
5
13/11/2017 - 11:55
Чуть лучше вторых "стражей галактики".
8
7
12/11/2017 - 20:07
Отличный фильм-аттракцион. На уровне первых Стражей (Вторых считаю лучшим фильмом MCU). Видно конечно, что Вайтити ставили рамки, как и Ганну вначале, но все же дали привнести в фильм часть собственного видения. Сценарий подкачал, сюжетные линии и диалоги получились немного рваными. Но во всем остальном я недостатков не вижу. Действительно похоже на эпизод Футурамы.
9
7
11/11/2017 - 19:52
10
9
07/11/2017 - 15:46
Самый умный фильм года, который притворяется самым глупым.

Случайные фильмы

Поцелуй Путина, 2012 Поцелуй Путина, 2012

Лизе Бирк Педерсен
Олег Кашин, Владимир Путин

Remember (Помнить), 2015 Remember (Помнить), 2015

Атом Эгоян
Кристофер Пламмер, Дин Норрис, Мартин Ландау, Джеймс Кейд, Юрген Прохнов, Бруно Ганц, Генри Черни, Натали Крилл, Питер ДаКуна, Дуан Мюррэй

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями