The Bling Ring

Элитное общество

The Bling Ring
0
52%
Average Rating: 5.43
Total Ratings: 21 vote
Fresh: 11 Rotten: 10
Год: 
2013
Премьера: 
16/05/2013
Страна: 
США
Великобритания
Германия
Франция
Япония
Режиссер: 
София Коппола
Сценарий: 
София Коппола, Нэнси Джо Сэйлс
Продюсер: 
Роман Коппола, София Коппола, Юри Хенли
Оператор: 
Крис Бловелт, Харрис Савидис
Композитор: 
Дэниэл Лопатин, Брайан Райцелл
Художник: 
Энн Росс, Кевин Бёрд, Стэйси Баттат
Монтаж: 
Сара Флэк
Жанр: 
Драма
Криминал
Время: 
90 мин.
В главных ролях: 
Израэль Бруссар, Кэти Чанг, Таисса Фармига, Клер Элис Жюльен, Джорджия Рок, Эмма Уотсон, Лесли Манн, Карлос Миранда, Гэвин Россдэйл, Стэйси Эдвардс

В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши — просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов…

Рейтинг фильмов 2013 года #104

Общий рейтинг фильмов #978

ГолосаПроцентыРейтинг
010
09
1 4.8 % 8
5 23.8 % 7
5 23.8 % 6
5 23.8 % 5
2 9.5 % 4
2 9.5 % 3
1 4.8 % 2
01

Критика фильма - отзывы, комментарии

1
3
28/03/2021 - 09:14
2
6
29/05/2020 - 21:12
Красивое кино о невероятно пустоголовых долбойобах.
3
2
17/07/2019 - 17:27
Если фильм был снят что бы ловить с него фейспалмы, то у него это получилось.
Омерзительная пятерка, буквально.
5
5
13/03/2016 - 18:20
Совсем пустышка, все очевидно и прямолинейно. Софию совсем не видно.
6
3
02/01/2016 - 15:05
История о подростках (кстати говоря, реальная), вламывающимся в пустующие дома знаменитостей и устраивающие для себя моменты гламурных фантазий.

Коппола могла убить свой и без того невыразительный фильм откровенными нравоучениями и выводами по поводу того, что молодежь пошла не та, но она сделала мудрее, предоставляя возможность зрителю просто понаблюдать. С другой стороны, она всегда так делала, поэтому ничего интересного.
7
5
26/01/2015 - 14:53
Фильмов, снятых по книгам, уже туева хуча, а вот брать основой для кинопроизведения статью из журнала – о таком я ещё не слышал. Нэнси Джо Сэйлс наверное в шоке была, когда узнала, что по её писанине будут снимать целый полуторачасовой фильм. И не кто-нибудь, а дочь Фрэнсиса Форда Копполы, София, которая в мировом кинематографе стала боеспособной единицей после потрясного фильма “Трудности перевода”. Увы, стоит признать, что после него карьера Софии в гору не пошла, скорее наоборот. В 2005 был весьма неоднозначный биографический фильм “Мария-Антуанетта”, в 2010 – артхаус “Где-то”, обласканный кинокритиками, но не нашедший своего зрителя, а теперь вот это. Главная беда фильма “Элитное общество” – непонятно зачем вообще он был снят. Я знал, на чём будет основан сюжет и кто будет в главных ролях. После просмотра знаний не добавилось, эмоций тоже, пищи для размышления не появилось. В фильме фактически нет ни-че-го. Просто подростки, просто дома знаменитостей, просто первые шастают по вторым. Возможно я глуп и не понял режиссёрской задумки, но мне фильм показался неимоверно пустым и скучным. Редко бывает такое, чтобы я очень не хотел досматривать фильм, при этом не испытывая каких-то негативных эмоций. Здесь же такое произошло. При всём этом я не назову фильм плохим, но всё же предостерегаю вас от внезапного наплыва сновидений, который может вас настигнуть в любой момент при просмотре данного кино.
9
6
24/11/2014 - 14:58
10
4
11/02/2014 - 18:04
Прикинув, сколько предстоит посмотреть в феврале потенциально интересных фильмов, тяжело решиться на написание развёрнутого отзыва о творческой неудаче Софии Копполы. «Элитное общество» заслужило сдержанную критику, низкие оценки на imdb и провал в прокате. Этот прожект не заслуживает вашего внимания, и я в двух словах хотел бы рассказать почему.

Лоховатый парень (Израэль Бруссар) внезапно становится частью подростковой гламурной тусовки с некими особенностями: вся компания состоит из девочек, ворующих шмотки у звёзд шоу-бизнеса. Они просто вламываются в дома, когда кто-то из богатеев оказывается на светской вечеринке. Пэрис Хилтон и другие знаменитости живут в таких условиях, что пропажу двух десятков платьев и части драгоценностей долгое время попросту не замечают. Главного героя можно назвать ведомым. Явно ему не приносит большого удовольствия вся эта затея, но, кажется, ему хочется больше времени проводить с привлекательной девочкой (Кэти Чанг), новой подругой, страдающей психологической зависимостью от краж. Эти дегенераты открыто хвалятся своими преступлениями перед сверстниками («Если не веришь – зацени сумочку от Шанель!») и даже фотографируют себя в чужих домах. Конечно, рано или поздно этот дебилизм должен был закончиться: малолетних нарушителей закона предсказуемо ловят полицаи. Вот и весь сюжет.

Почему «Элитное общество» не стоит смотреть? В фильме вообще ничего не происходит, кроме краж и примерок чужих шмоток. Ах, да, малолетние дегенераты ещё «тусуются» и курят травку. Всё это выглядит ужасно банально. И этот неуместный slow motion под музычку – просто запредельная безвкусица. Никакого разнообразия. Оно и неудивительно, ведь сценарий целиком и полностью повторяет статью «Преступники носили "Лабутен"», опубликованную в журнале Vanity Fair.

«Элитное общество» построено на контрасте главного героя с Ники (Эмма Уотсон). Парень осознаёт, что поступил плохо и готов понести наказание, искренне считая, что для всех ребят это послужит хорошим уроком. А вот повзрослевшая Гермиона олицетворяет собой типичную тэпэшечку и лицемерку. Коппола это показывает через тривиальный монтаж. «Пошли к Пэрис, я хочу грабить!» - говорит Ники в кругу друзей, склейка, показывают её уже после ареста, - «Я не знала, чем они занимались, просто выбрала не тех друзей!» Что характерно, в итоге пацана посадят на несколько лет, а героиня Эммы Уотсон выйдет из тюрьмы через несколько недель. «Мы занимаемся благотворительностью, эта ситуация произошла в жизни, чтобы преподать мне урок», - говорит она уж слишком фальшиво. Думаю, что это была режиссёрская идея – перегнуть палку так, чтобы всем всё стало ясно, даже самым тупым подросткам.

Может, после просмотра фильма кто-то задумается о том, как можно исковеркать себе жизнь, совершая бестолковые преступления лишь только ради баловства? Тут ведь какое дело: целевая аудитория киноагитки - такие ребята, как главный герой, случайно втянутые в какой-то беспредел более тупыми сверстниками. Ему приходится за всех отдуваться в тюрячке, а дураки на свободе раздают интервью, где пытаются выставить себя в лучшем свете, но на деле выглядят ещё большими идиотами.

«Америка до сих пор сходит с ума от таких, как Бонни и Клайд», - говорит пацан, получивший 800 заявок на добавление в друзья в фейсбуке, после разоблачения его преступной деятельности. Да, наверное, так оно и есть. Только бы мне хотелось, чтобы эту тему раскрыли не на уровне дешёвой жёлтой прессы, перенесённой на экран. Благие намерения Софии Копполы не помогли ей снять что-то пристойное, но искренне надеюсь на то, что автор «Трудностей перевода» сможет вернуть себе былую форму и снова удивить зрителей своими неординарными режиссёрскими способностями и хорошим вкусом.
11
5
03/02/2014 - 12:01
К сожалению худший фильм Копполы. Вроде все неплохо - шикарная операторка Савидиса, отличная музыка, вроде даже и цепляет во время просмотра, но к сожалению все равно не то чего хотелось от Софии. Она может лучше.
13
4
09/01/2014 - 12:55
София Коппола и так не является хорошим сценаристом, а тут и вовсе взяла за основу газетную статью. Так что пятиминутная история про мерзких персонажей, которых не хочется называть людьми, в итоге раздувается до полнометражного фильма. И мы вынуждены наблюдать, как эти существа 10 раз однообразно и скучно "ходят в гости" (отнюдь не по утрам) к звездам, из них - 8 раз к Пэрис Хилтон. А между этими похождениями - расслабоны в ночных клубах под добивающий slow-motion. Пожалуй, на этом фоне последние довольно саркастичные сатирические 10 минут (но вообще-то - довольно поверхностные) можно считать гигантским достижением режиссера.
14
6
12/11/2013 - 09:01
Немного мило, немного стильно, немного идеализировано, в-общем, средне, и только неплохая режиссура вытягивает в плюс (вроде), хотя далеко не Somewhere. 5,5
16
6
06/10/2013 - 01:56
Вполне традиционное для Софии Копполы кино об особых церемониях и обрядах, которые ограничивают жизнь каждого, но жизнь без них так же невозможна. Конечно, она снимает о тех, кто чуть ближе к ней лично, и в этом есть своя искренность. Легко соврать и подогнать всё под общий знаменатель, стараясь использовать какие-то общие схемы. Гораздо сложнее найти жизнь там, где для большинства просто глупость и бессмыслица, а для кого-то и вовсе неприкасаемые идолы. Причем не удивительно, что есть те, кого такой подход раздражает. Мне кажется, особое раздражение данный фильм выказывает у тех, кто боится признаться самому себе насколько эти персонажи близки к ним лично. Ведь объектом критики и при этом объектом для исследования вовсе не являются конкретные представители почитателей гламурной тусовки, но всей человеческой цивилизации в принципе, для которой прогресс стал концом для собственно человека. Вот и герои стали заложниками культов и обычаев, а пытаясь вырваться из одних культурных стереотипов, они попадают в другие, увязая ещё глубже. Школа, социальная лестница, этикет высшего общества, публичная жизнь звёзд, религия, политика, субкультуры, традиции народов мира - всё это едино. Это всего лишь попытка найти некую общность, которая позволит самоидентифицировать себя с обществом, в котором живёшь. Но ведь это путь к самоограничению, который ведёт в тупик.
17
6
04/09/2013 - 19:07
18
7
07/07/2013 - 14:59
Я, пожалуй, выскажусь немного в защиту новой Копполы, а то что-то англоязычная критика немножко подохренела, да и русскоязычная не отстает. Софии нечего сказать, краски слишком яркие, герои слишком противные, ну-ну.

Во-первых, за героев. Очень странно ожидать от сатиры приятных и некарикатурных героев. За нарратив и ассоциацию с героями отвечает толстяк-латентный гей, которого неприятным после трогательного танца на фоне веб-камеры назвать очень тяжело. Остальные герои служат своим целям - и успешно с ними справляются.

Во-вторых, за краски. Копполе хватает ума и таланта разнообразить довольно однообразные забеги на дома знаменитостей формалистскими приемами - и тут это выглядит очень здорово, работает практически все. Рапид, крупняки, длинные шоты - все по делу. За весь фильм - ни одного похожего на другой взлома. То, что краски яркие - ну камон, вспомните, про что фильм.

В-третьих, за нечего сказать. Главное, что ставят в вину Софии - это то, что в итоге все полтора часа мучений сводятся к примитивной мысли "ничтожества захотели получить чужой славы". С одной стороны, это так - на это указывает и концовка, и еще несколько моментов, заботливо раскиданных во второй половине фильма (и во многом позаимствованных из оригинальной статьи). С другой стороны, фильм Копполы в целом комментирует не только и не столько самих подростков, сколько общество, их окружающее. Героев фильма окружает тотальная безысходность, отражающаяся в их глазах и из их же глаз исходящая. Гламуром, теми самыми ботиночками Лубутен тут выступает весь мир, заботливо предлагающий им новых идолов, и превращающий в идолов их же самих. И каких-либо шансов вырваться из этого порочного круга нет. Не забудьте посетить www.nickimooreforever.com.

К чему это я все. Если вам нравятся фильмы Копполы - идите смело, оно такое же, как и все остальное у нее. Если не нравятся - не идите, тут то же самое, только по-другому. Как-то так.
19
7
07/07/2013 - 10:22
Кино девачковое, на первый взгляд, потому на сеансе были преимущественно девАчки, некоторые – с мальчиками. Что ж еще ждать, если фильм вроде о тряпках. Однако несмотря на то, что самые красивые кадры в фильме с огромными гардеробными, забитые сумками, туфлями и платьями, фильм не столько о тряпках, сколько о связи между тряпками, вечеринками, наличием свободного времени, целями высшего и среднего класса. Фильм как иллюстрация недавно читаной статьи об анализе и результатах подсчета американских экономистов подражания среднего класса высшему классу и следствий такого пути: из-за существенной разницы доходов, это подражание оказывается весьма накладным для средних, и сумочка от Шанель для них выходит весьма дороже (в статье – в % от дохода, а в фильме стоимость побрякушки – 4 года тюрьмы и 300 000 $ компенсации).
«Все хотят так жить», - говорит Марк. Но если для Пэрис и Линдси вечеринка, куда нужно модненько прикинуться, - это не только отдых, но и обязательное для поддержания профессиональных контактов и имиджа светское мероприятие, то для Марка и Ко – это просто бездумный убой времени, которое еще нужно иметь (т.е. не вставать назавтра рано утром), чтобы убивать. Богатый дом красотки-блондинки Хлои (а вы говорите, Эмбер Херд! гг) лучше всего показывает, в каком кругу фантазии о туфлях от Лабутена наиболее навязчивы.
Снято немного неряшливо, как те желтые титры винтажным шрифтом, но есть и приятные режиссерские выходки, вроде матери, застегивающей на Эмме курточку, полицейских, молча стебущих розовые туфли в квартире Марка при обыске, Эмма отдергивает руку матери во время интервью, съемки ограбления стеклянной виллы со стороны, когда перемещение героев отмечается включением света в комнатах.
20
7
06/07/2013 - 20:49
Работа спорная, но приятная. Несколько смущает чрезмерная прямолинейность (не, серьезно, на первых же кадрах сделать все, чтобы на всех ключевых персонажей хотелось сбросить рояль и потом напрягать зрителя их видом два часа? садизм какой-то), и тема после "Садиста", "Слона", Соцсети и даже последнего Корина не кажется свежей, и все это можно было бы уложить в десять минут, но в целом мило. Актеры хорошие, включая Уотсон, хоть мне и не нравится то, что София дала ей играть (см. пинок за прямолинейность). Savides is god, теперь уже официально. Видимо, поэтому сейчас он находится там, где должен.
21
7
05/07/2013 - 00:33
Лента "Элитное общество" (The Bling Ring) довольно жестко иронизирует над современным "обществом потребления", переходящим в "брендовый онанизм". Действительно, в нашем мире духи от Гуччи - это больше, чем духи. А трусы от Версаче - больше, чем просто трусы. "Элитное общество" - фильм о потерянном поколении, для которого стерлась грань между весельем и кокаином, между приключением и преступлением, между реальным миром и фейсбуком. В картине от ярких и дорогих вещей пестрит в глазах: София Коппола редуцирует мир гламура к вещному фетишизму. Простые девчонки остаются простыми девчонками, но вот в платьях Пэрис Хилтон и Линдси Лохан они кажутся себе мегакрутыми звездами своего круга. "Элитное общество" повествует о той цене, которую приходится платить сейчас за свои "15 минут славы". Пожалуй, режиссер смеется не столько над раскрученными поп-звездами, сколько над их обожателями. Это кино о глупеньких старлетках, бубнящих умные фразы о "мире во всем мире" и детях в Африке (но неясно, в какой стране). Это кино об иллюзорных восьмистах френдах во fb, которые появились только благодаря "ходкам" в дома знаменитостей. Это "Дом 2", который вымещает даже страх заключения. А я иду такая вся в дольче габбана!

Случайные фильмы

Museoun iyagi 2 (Истории ужасов 2), 2013 Museoun iyagi 2 (Истории ужасов 2), 2013

Чон Бом-щик, Ким Хви, Ким Сон-хо
Пэк Чин-хи, Ко Гён-пхё, Чон Ин-сон, Ким Джи-вон, Ким Ги-чхон, Ли Сэ-ён, Ли Су-хёк, Пак Сон-ун, Ким Сыль-ги, Сон Джун

Don Peyote (Дон Пейот), 2014 Don Peyote (Дон Пейот), 2014

Дэн Фоглер, Майкл Канзоньеро
Дэн Фоглер, Келли Хатчинсон, Джей Барушель, Джош Дюамель, Аннабелла Шиорра

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями