Отзыв на фильм Элитное общество (The Bling Ring) - Alex McLydy

Фильмов, снятых по книгам, уже туева хуча, а вот брать основой для кинопроизведения статью из журнала – о таком я ещё не слышал. Нэнси Джо Сэйлс наверное в шоке была, когда узнала, что по её писанине будут снимать целый полуторачасовой фильм. И не кто-нибудь, а дочь Фрэнсиса Форда Копполы, София, которая в мировом кинематографе стала боеспособной единицей после потрясного фильма “Трудности перевода”. Увы, стоит признать, что после него карьера Софии в гору не пошла, скорее наоборот. В 2005 был весьма неоднозначный биографический фильм “Мария-Антуанетта”, в 2010 – артхаус “Где-то”, обласканный кинокритиками, но не нашедший своего зрителя, а теперь вот это. Главная беда фильма “Элитное общество” – непонятно зачем вообще он был снят. Я знал, на чём будет основан сюжет и кто будет в главных ролях. После просмотра знаний не добавилось, эмоций тоже, пищи для размышления не появилось. В фильме фактически нет ни-че-го. Просто подростки, просто дома знаменитостей, просто первые шастают по вторым. Возможно я глуп и не понял режиссёрской задумки, но мне фильм показался неимоверно пустым и скучным. Редко бывает такое, чтобы я очень не хотел досматривать фильм, при этом не испытывая каких-то негативных эмоций. Здесь же такое произошло. При всём этом я не назову фильм плохим, но всё же предостерегаю вас от внезапного наплыва сновидений, который может вас настигнуть в любой момент при просмотре данного кино.