Star Wars: The Last Jedi

Звёздные войны: Последние джедаи

Star Wars: The Last Jedi, Звёздные войны: Последние джедаи
0
93%
Average Rating: 6.50
Total Ratings: 14 votes
Fresh: 13 Rotten: 1
Год: 
2017
Премьера: 
09/12/2017
Страна: 
США
Режиссер: 
Райан Джонсон
Сценарий: 
Райан Джонсон, Джордж Лукас
Продюсер: 
Джей Джей Абрамс, Пиппа Андерсон, Рэм Бергман
Оператор: 
Стив Йедлин
Композитор: 
Джон Уильямс
Художник: 
Рик Хайнрихс, Эндрю Беннетт, Нил Кэллоу
Монтаж: 
Боб Дюксэй
Жанр: 
Фантастика
Фэнтези
Боевик
Приключения
Время: 
152 мин.
В главных ролях: 
Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Лупита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем - Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

Рейтинг фильмов 2017 года #13

Общий рейтинг фильмов #132

ГолосаПроцентыРейтинг
010
09
2 14.3 % 8
4 28.6 % 7
7 50 % 6
1 7.1 % 5
04
03
02
01

Критика фильма - отзывы, комментарии

1
6
09/01/2018 - 10:32
Вроде все то же самое. Вроде много голливудского пафоса, несмешных шуток и плохих шаблонных диалогов. Но почему-то в отдельные моменты перехватывает дыхание, а от мелодий Джона Уильямса щемит сердце. А ведь я даже не фанат вселенной "Звездных войн".
2
8
08/01/2018 - 19:57
Главных отрицательных моментов три. Первый – несамостоятельность. Каждый из семи предыдущих фильмов планомерно вводил в зрителя в историю, представлял героев, рассказывал о диспозиции сил. Тут – в зачине два места действия. Первое – тот же момент, на котором закончился седьмой эпизод, второе – месилово, в котором одно из главных действующих лиц – азиатка, о которой никто ничего не знает. Одних проплывших на фоне звёздного неба фраз недостаточно, чтобы неподготовленный зритель сразу вошёл в тему. Второй момент – сюжет. Он не то, чтобы плох, но даже я, захлёбывающийся от восторгов в некоторых эпизодах, уже во время сеанса замечал несостыковки. Как будто сценаристов было не двое, а человек пять, и каждый хотел акцентировать внимание на чём-то своём. Нас плавно подводят-подводят к каким-то событиям, нагнетают саспенс, а потом бац - будто топором по сценарию, и заново. Третий и главный минус – это копипаста с пятого эпизода. Сюда же можно приплюсовать и издевательство над немногочисленными оставшимися в живых героями, которые с годами приобрели несвойственные себе привычным способности. Параллели между старой гвардией и новой проводить не буду – всё и так ясно. Однако оправдать Джонсона и его команду я всё же попытаюсь. Насчёт несамостоятельности – фильм и без чёткой вводной линии идёт больше 150 минут. Конечно, многие мини-сюжеты можно бы было выкинуть, заменив их достойной прелюдией, но в целом стратегию режиссёра можно понять. Плюс хочется сказать, что отсутствие кинематографической стройности внутри вселенных – это бич почти всех современных студий. Сценарий, опять же, терпит фиаско не по своей сути, а из-за режиссёрской концепции сконцентрироваться на чукалове: экшен-экшен-экшен, чуть развить старых героев, показать несколько новых, экшен-экшен-экшен. А за что идёт борьба уже, пожалуй, и не важно. Ну а насчёт сходства с “Империей”, так я в этом не чувствую баблодойки. Скорее чрезмерное уважение к оригинальной трилогии. Плюс не забывайте, что Лукас по-прежнему в седле – соавтор сценария. Все неудачи Джонсона вызваны скорее с риском сделать новый фильм максимально доступным, но при этом не ударить в грязь лицом перед фанатами. У Абрамса в прошлый раз стояли совсем другие задачи, там и риска было меньше.

Что же касается весомых плюсов, то их пожалуй тоже три. Буду следовать от меньших к большему. Во-первых, юмор. Вот с этим у Джонсона полный порядок. Шутят практически все герои, никогда не было так весело при просмотре ЗВ. Юмор идеально ложится в режиссёрскую концепцию, хорошенько отвлекая зрительское внимание от чукалова. Без него фильм бы многое потерял. Во-вторых, новые герои. Финн, который каждым своим поступком вызывает симпатию. По, который намного серьёзней Хана Соло – пойдёт на всё ради победы в войне. Рей, которая импонирует чисто актёрски, идеально попала в свою роль. Но более всего, конечно, Кайло, которого я и после седьмой части защищал, а теперь и вовсе являюсь почти фанатом. Это, быть может, самый многогранный персонаж в истории ЗВ. Все теории насчёт него оказались правдой и ложью одновременно. Ну и в-третьих, как вы догадались, размах и масштабность. Никаких серьёзных проблем с динамикой и монтажом, совершенная музыка, потрясающие эффекты. Идея завершить фильм бойней на планете, сочетающей в себе белую и ярко-красную гамму – это самой большой вин Джонсона. Ни в одной отрицательной рецензии нет и вряд ли будут претензии к финалу. Это было совершенно. Плюс отдельный респект за кукольного Йоду.

Привет хочу передать всем тем, кто утверждает, что перед нами уже никакие не "Звёздные войны", а какая-то очередная марвеловщина. Нет, ребята, нет. Во-первых, нужно дождаться девятого фильма, чтобы все недосказанности растворились в воздухе. Я почти уверен, что те, кто сейчас хейтят на максималках, через год будут писать кипятком. Во-вторых, ни в каком Марвеле вы не увидите столь сплочённых и отважных героев. Это уже совершенно другие, иные по идее, но по-прежнему отличные "Звёздные войны". Без всяких авансов я записываю восьмой эпизод в число лучших, а Джонсону желаю удачи в его будущих проектах.
3
6
31/12/2017 - 16:38
Снято качественно, есть попытки сделать нечто оригинальное, но режиссура у Джей Джей Абрамса была все же мастеровитее.
4
5
30/12/2017 - 16:15
Худшее, что случалось со "Звёздными войнами".
5
7
28/12/2017 - 12:50
ужасно неровный, но местами невозможно прекрасный. Особенно линия с Рэй - всеми слоями и смыслами.
6
7
28/12/2017 - 12:42
Всё, что с Рей и Кайло очень хорошо. Всё, что с Финном и Роуз, нужно вырезать, а за последнюю их сцену кому-нибудь руки ещё оторвать. Лора Дерн просто лучшая, а Хэмилл ещё может. Про то, что надо отпустить прошлое, это хорошо, но Джонсон местами перегибает. Хотя основная линия мне всё ещё нравится.
9
8
17/12/2017 - 19:44
Пусть Абрамс дальше таится своём скучном мирке пиф-пафов и пафосных взглядов, зато у нас есть Райан Джонсон - звезда и мой герой.
Для меня, лучше этого эпизода только четвёртый, серьёзно. Настолько мощно всё проработал Райан - и Глисон с Драйвером перестали меня смешить (у Абрамса они играли неплохо, а тут, с правильной постановкой, великолепно), и в Рэй смог уверовать, и политическая обстановка вселенной, так скучно полу-проигнорированная в предыдущей серии, теперь выглядит правдоподобной и неоднобокой. А уж то, что внезапно в фильме, который мог стать очередной студийной пустышкой, есть такие потрясающие эпизоды, как конфронтация Рэй с Кайло, полёт Леи и психоз По - вообще чудо наяву.
И какая Лора Дёрн! Прям вумэн года.
10
7
17/12/2017 - 19:43
Райан Джонсон сделал очень простую, но при этом правильную вещь – постепенный аккуратный отход от канона «Звездных войн», без сильного уклона в ностальгию или резкой смены стилистики. Это помогает настроиться на новые части саги, с совершенно новыми персонажами и свежим авторским видением, но. Почти всегда есть это небольшое «но», даже не смотря на то, что очень хочется, чтобы его не было. Эти новые персонажи на данный момент (может, просто с непривычки) проигрывают классическим. Здесь дело не только в харизме актеров (это довольно спорный момент), но и в проработке образов, среди которых на данный момент преобладают более раздражающие и менее раздражающие. Если что, это не о дроидах, дроиды и зверюшки все чудесные. Оскар Айзек тоже. Если так и не получится привыкнуть ко всем остальным, то остается только надежда на то, что он в «Звездных войнах» подольше задержится.
В целом же все хорошо – космические бои, панорамы планет, интерьеры, дроиды, зверюшки, и все остальное, отвечающее за сугубо визуальное удовольствие. И именно в попытке аккуратно внедрить авторское видение Джонсон большой молодец. Самой историей проникнуться до конца пока не получается. Может, конечно, дело во мне, но я постараюсь привыкнуть.
12
6
17/12/2017 - 08:30
Опять, конечно, ретроградство и паразитирование на былом могуществе. Но, сравнительно с предыдущим эпизодом, ностальжи-порно не такое жесткое. Замечена попытка придумать хоть какие-то оригинальные ходы. Главное, прописали мало-мальски внятные диалоги, отчего и динамика нарисовалась.
В общем, появление Райана Джонсона в кресле режиссера пошло франшизе на пользу. И все равно немного обидно. Двенадцать лет назад Джонсон дебютировал с умным и стильным неонуаром. Тогда он считался одним из самых многообещающих молодых авторов Америки. Надежды пока не оправдываются. Может, когда-нибудь еще снимет что-то на уровне "Кирпича".
14
6
14/12/2017 - 14:17

Случайные фильмы

Goat (Козел), 2016 Goat (Козел), 2016

Эндрю Нил
Бен Шнетцер Ник Джонас Гас Хэлпер Дэн Флаэрти Вирджиния Гарднер Джейк Пикинг Брок Юрич Уилл Пуллен Остин Лион Эрик Стейвс

Don't Breathe (Не дыши), 2016 Don't Breathe (Не дыши), 2016

Федерико Альварес
Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниэл Дзоватто, Эмма Берковичи, Франциска Тёрёчик, Кристиан Сахиа, Катя Бокор, Сергей Онопко, Olivia Gillies

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями