Mission: Impossible - Fallout

Миссия невыполнима: Последствия

0
67%
Average Rating: 6.56
Total Ratings: 9 votes
Fresh: 6 Rotten: 3
Год: 
2018
Премьера: 
12/07/2018
Страна: 
США
Режиссер: 
Кристофер МакКуорри
Сценарий: 
Кристофер МакКуорри, Брюс Геллер
Продюсер: 
Джей Джей Абрамс, Том Круз, Дэвид Эллисон
Оператор: 
Роберт Харди
Композитор: 
Лорн Бэлф
Художник: 
Питер Венхам, Мэттью Грэй, Гари Джоплинг
Монтаж: 
Эдди Хэмилтон
Жанр: 
Боевик
Приключения
Триллер
Время: 
147 мин.
В главных ролях: 
Том Круз Ребекка Фергюсон Генри Кавилл Мишель Монахэн Ванесса Кирби Уэс Бентли Саймон Пегг Анджела Бассетт Алек Болдуин Винг Реймз

Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану.

Рейтинг фильмов 2018 года #15

Общий рейтинг фильмов #451

ГолосаПроцентыРейтинг
010
09
3 33.3 % 8
2 22.2 % 7
1 11.1 % 6
3 33.3 % 5
04
03
02
01

Критика фильма - отзывы, комментарии

3
5
07/08/2018 - 20:39
На трюки посмотреть можно, но после многообещающего пятого фильма, новая "Миссия невыполнима" ничего интересного не продемонстрировала. Довольно утомительный боевик без интересной истории.
4
8
30/07/2018 - 20:07

Поначалу повсеместное сравнение последней части приключений Итана Ханта с последней же частью саги о Безумном Максе казалось странным. С одной стороны шпионский фильм с постоянными погонями, с другой – адреналиновый постап и общего между ними, казалось бы, мало. Но если мы говорим о уровне экшн-сцен, не дающих зрителю передохнуть, а если дающих, то только на пару минут, вместе с главным героем – здесь да, только с шедевром Джорджа Миллера это и можно сравнить. Выросшая из британского сериала франшиза всегда шла в ногу со временем, развиваясь поступательно и стараясь брать всё, что на данный момент предлагает технический прогресс, так что неудивительно, что к своему пику она пришла именно сейчас.
За это нужно сказать спасибо не только Тому Крузу (чья самоотдача может вызывать исключительно уважение), но и Кристоферу МакКуорри, который еще три года назад выбрал правильный вектор для развития истории. Хант действительно теперь скорее Бонд, и это его только украшает, учитывая, что классического Бонда мы уже давно потеряли. Для поклонников франшизы здесь всё на своих местах – шпионские игры, резиновые лица, ненавязчивый юморок – но на первый план окончательно выходит экшн в совершенно неимоверной концентрации. Конечно, если едешь по направлению к зданию Оперы, то ты никогда не сможешь в короткие сроки выехать к Триумфальной арке, но это уже совершенно не важно. Куда важнее то, что Том Круз оказывается способен задать взбучку человеку на двадцать лет моложе, и не выглядеть при этом глупо. Том Круз, ты у нас один такой. Будь у нас подольше.
5
6
30/07/2018 - 15:45
Франшиза про Итана Ханта достигла запредельного уровня: максимум экшна, максимум погонь и максимум тупняка. Вообще, как говорят в таких случаях, мы посмотрели "идеальный попкорн" на один раз. К режиссеру Кристоферу МакКуорри никаких вопросов: все снято и смонтировано профессионально, а солидный бюджет чувствуется за версту. Том Круз явно тоже стал жертвой пенсионной реформы и потому пытается держать себя в форме как можно дольше. Он бегает, прыгает, скачет и вроде как многие вещи в фильме делает сам (если, конечно, верить промо-кампании блокбастера). К вечному красавчику претензий нет.

Однако, каждый раз при просмотре подобного рода блокбастеров возникает неловкое чувство сожаления: почему нельзя ''завезти'' хотя бы внятный сюжет? Почему нужно в тысячный раз смотреть про плутоний, идиотские сети террористов, наблюдать за таймером перед взрывом и так далее? Неужели глубинные архетипы так и остались на уровне 70-80-х годов? Создатели "Миссии" это все прекрасно понимают и пытаются сглаживать глупый нарратив шутками-прибаутками (как обычно за это дело отвечает в основном персонаж Саймона Пегга). Но неужели нельзя придумать что-то интересное, нежели в сотый раз доставать скелеты из шкафа? Увы, но Mission: Impossible - Fallout не станет вехой в истории зрелищного кино. Скорее всего выйдет 7 часть и "Последствия" уже не вспомнят. Многие критики сравнивали адреналин в ленте с уровнем "Дороги ярости". Не соглашусь, господа. Дорога тут есть, но ярости точно нет.
6
5
30/07/2018 - 09:23
Обычная Миссия, которую почему-то критики вознесли до небес. Понравилась меньше пятой части, хотя бы потому, что концентрация тупняка тут больше.
7
7
29/07/2018 - 23:18
Да, отличный экшен, лучшая часть франшизы. Сделать бы еще 18+.
8
8
29/07/2018 - 13:00
Суицид как искусство.

Итак было понятно, что это лучшая экшн-франшиза, которая с каждой частью выходит на новый уровень, но сабж уже размывает границы реальности и кино и идёт полностью мета. Сюжет не имеет значения, ведь гг не Итан Хант, а Том Круз.
Когда после очередного сумасшедшего трюка, исполненного без участия каскадёра, у него на лице нет ничего, кроме отстраненного разочарования, и он нехотя бежит дальше, это не игра, а настоящие эмоции человека, у которого есть всё и больше не к чему стремится в жизни.

Том Круз хочет умереть на радость зрителям и даже этого не скрывает.

Настоящий же сюжет фильма, умело замаскированный под старое тв-шоу с весёлыми твистами, агентами-изгоями и резиновыми масками (всё это по ходу явно высмеивается), о кинозвезде мировой величины, которому каждый раз предлагают, а он не задумываясь сразу же соглашается, снятся в боевике, потому что опасные для жизни трюки стали для него самоцелью. Том Круз - сумасшедший и способен существовать только на грани жизни и смерти. Эти фильмы лишь способ достижения нужного ему уровня адреналина и это восхитительно. Итан Хант постоянно извиняется перед другими персонажами, что он должен спасать мир и прочая чушь, но на самом деле это Том Круз просит прощения у всех, кого он оставил позади в своей жизни, ради кино, которым он одержим. Всё, что имеет значение для него это ещё один прыжок. Когда-нибудь он не допрыгнет, Круз прекрасно это понимает, но пока что maadadayo!

Случайные фильмы

Get Hard (Крепись!), 2015 Get Hard (Крепись!), 2015

Этан Коэн
Уилл Феррелл, Кевин Харт, Крэйг Т. Нельсон, Элисон Бри, Эдвина Финдли, Ариана Нил, Эрик Чаварриа, Ти-Ай, Пол Бен-Виктор, Джон Майер

Masaryk (Ян Масарик), 2016 Masaryk (Ян Масарик), 2016

Юлиус Шевчик
Карел Роден, Ханнс Цишлер, Ольдржих Кайзер, Арли Жовер, Jirí Vyorálek, Эмилия Вашариова, Ева Герцигова, Мартин Хофманн, Зузана Крёнерова, Иржи Орнест

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями