Отзыв на фильм Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout) - Mystery Man

Франшиза про Итана Ханта достигла запредельного уровня: максимум экшна, максимум погонь и максимум тупняка. Вообще, как говорят в таких случаях, мы посмотрели "идеальный попкорн" на один раз. К режиссеру Кристоферу МакКуорри никаких вопросов: все снято и смонтировано профессионально, а солидный бюджет чувствуется за версту. Том Круз явно тоже стал жертвой пенсионной реформы и потому пытается держать себя в форме как можно дольше. Он бегает, прыгает, скачет и вроде как многие вещи в фильме делает сам (если, конечно, верить промо-кампании блокбастера). К вечному красавчику претензий нет.

Однако, каждый раз при просмотре подобного рода блокбастеров возникает неловкое чувство сожаления: почему нельзя ''завезти'' хотя бы внятный сюжет? Почему нужно в тысячный раз смотреть про плутоний, идиотские сети террористов, наблюдать за таймером перед взрывом и так далее? Неужели глубинные архетипы так и остались на уровне 70-80-х годов? Создатели "Миссии" это все прекрасно понимают и пытаются сглаживать глупый нарратив шутками-прибаутками (как обычно за это дело отвечает в основном персонаж Саймона Пегга). Но неужели нельзя придумать что-то интересное, нежели в сотый раз доставать скелеты из шкафа? Увы, но Mission: Impossible - Fallout не станет вехой в истории зрелищного кино. Скорее всего выйдет 7 часть и "Последствия" уже не вспомнят. Многие критики сравнивали адреналин в ленте с уровнем "Дороги ярости". Не соглашусь, господа. Дорога тут есть, но ярости точно нет.