Отзыв на фильм Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout) - Pseudo Silk Kimono

Поначалу повсеместное сравнение последней части приключений Итана Ханта с последней же частью саги о Безумном Максе казалось странным. С одной стороны шпионский фильм с постоянными погонями, с другой – адреналиновый постап и общего между ними, казалось бы, мало. Но если мы говорим о уровне экшн-сцен, не дающих зрителю передохнуть, а если дающих, то только на пару минут, вместе с главным героем – здесь да, только с шедевром Джорджа Миллера это и можно сравнить. Выросшая из британского сериала франшиза всегда шла в ногу со временем, развиваясь поступательно и стараясь брать всё, что на данный момент предлагает технический прогресс, так что неудивительно, что к своему пику она пришла именно сейчас.
За это нужно сказать спасибо не только Тому Крузу (чья самоотдача может вызывать исключительно уважение), но и Кристоферу МакКуорри, который еще три года назад выбрал правильный вектор для развития истории. Хант действительно теперь скорее Бонд, и это его только украшает, учитывая, что классического Бонда мы уже давно потеряли. Для поклонников франшизы здесь всё на своих местах – шпионские игры, резиновые лица, ненавязчивый юморок – но на первый план окончательно выходит экшн в совершенно неимоверной концентрации. Конечно, если едешь по направлению к зданию Оперы, то ты никогда не сможешь в короткие сроки выехать к Триумфальной арке, но это уже совершенно не важно. Куда важнее то, что Том Круз оказывается способен задать взбучку человеку на двадцать лет моложе, и не выглядеть при этом глупо. Том Круз, ты у нас один такой. Будь у нас подольше.