Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Дом странных детей Мисс Перегрин

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, Дом странных детей Мисс Перегрин
0
54%
Average Rating: 5.27
Total Ratings: 11 votes
Fresh: 6 Rotten: 5
Год: 
2016
Премьера: 
25/09/2016
Страна: 
Великобритания
Бельгия
США
Режиссер: 
Тим Бёртон
Сценарий: 
Джейн Голдман, Рэнсом Риггз
Продюсер: 
Питер Чернин, Дженно Топпинг, Каттерли Фроуенфельдер
Оператор: 
Брюно Дельбоннель
Композитор: 
Майкл Хайэм, Мэттью Марджесон
Художник: 
Гэвин Боке, Грег Берри, Фил Харви
Монтаж: 
Крис Лебензон
Жанр: 
Фэнтези
Приключения
Время: 
127 мин.
В главных ролях: 
Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч, Руперт Эверетт, Эллисон Дженни, Крис О’Дауд, Теренс Стэмп, Элла Пернелл, Финлэй МакМиллан

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел исключительно на фотографиях.

Рейтинг фильмов 2016 года #114

Общий рейтинг фильмов #1023

ГолосаПроцентыРейтинг
010
09
08
1 9.1 % 7
5 45.5 % 6
1 9.1 % 5
4 36.4 % 4
03
02
01

Критика фильма - отзывы, комментарии

2
7
08/02/2017 - 16:32
До лучших образцов Бёртона всё ещё как до Луны, но после всяких Мрачный теней прямо прогресс. Вполне смотрибельно и я даже не отказался бы от продолжения.
3
6
22/01/2017 - 22:08
4
6
03/01/2017 - 13:13
На удивление приятная, добрая и атмосферная сказка. Впервые за последние годы (не считая "Франкенвини", который не смотрел) Тиму Бертону удался его фирменный стиль. Первый час волшебный, а вот второй все же слишком перегружен клише.
6
6
17/12/2016 - 11:22
Что-то в нем есть, и чистомейнстримных ноток не так много, как можно было ожидать. Неплохая история и неплохая реализация. 25-11-2016 (Dub + wife)
7
4
25/11/2016 - 08:50
Были времена, когда каждый новый фильм Тима Бёртона был у меня на вершине моего листа ожидания, но к сожалению эти времена уже давно прошли и Бёртон из самобытного и оригинального режиссера превратился в обычную посредственность, ушел в сплошные самоповторы и эксплуатацию своего стиля, который уже не удивляет и не вызывает ничего кроме равнодушия.
В этот раз у Тима был полностью его материал, книга идеально вписывалась в его стиль. В какой-то мере книга даже больше бёртоновская чем последние его фильмы, Тиму оставалось только адекватно перенести все на экран. Он и перенес, но при этом не привнеся ничего своего, а по дороге еще и растеряв весь шарм(какой-никакой, но он был) самой книги. На выходе мы получили абсолютно безликое(не верю что я говорю это о фильме Бёртона) скучно кино. Из всего фильма мне только сцена потасовки на пирсе напомнила, что фильм снимает все-таки Тим, а остальную часть сеанса я просто смотрел на часы и хотел уйти - это прекрасно характеризирует этот фильм для меня.
8
6
23/11/2016 - 16:33
Я даже близко не поклонник Тима Бёртона как режиссёра, но так вышло, что видел практически все его полнометражные фильмы. При этом только одному поставил отрицательную оценку – “Планете обезьян”, у всех остальных 6 и выше. То есть в общем можно сказать, что это “мой режиссёр” – определённую долю удовольствия от его творений я получаю всегда. Но есть одна вещь в которой, как мне кажется, ему равных нет – делать готические сказки. Даже когда тема, поднимаемая в фильме, не располагает к тёмным мирам, в глазах Бёртона всё будет выглядеть иначе. И от его нового фильма, экранизации романа Рэнсома Риггза, я ожидал именно такого, пугающего, но при этом умиротворённого действа (вспомнился “Лабиринт Фавна”). Даже впервые за эту осень решил пойти в кино. Увы, но фильм больше разочаровал.

Именно Бёртона я считаю слабым звеном. При таком оригинале можно было творить, творить и творить. На деле же – совершенно проходное кино, о котором и вспомнить-то особо нечего. Был один очень интересный момент, из которого молодой Бёртон, я уверен, сделал бы Шедевр – битва оживлённых скелетов с Пустотами рядом с водоёмом. Однако режиссёру уже 58, и тяга к творчеству таки угасает. “Взрослый ребёнок” – это едва ли про него. Все экшен-сцены напичканы странными эффектами и заточены под 3D – зачем? Очень прилизанное, аккуратное кино, но мне не нужно этого от Тима Бёртона. Мне нужен полёт фантазии, чтоб конечности от страха дрожали, а потом в этой же сцене становилось смешно. Тут нет такого и близко. Хотя если бы подобный фильм снял какой-нибудь ноунейм – могло бы и прокатить.

Среди взрослых актёров знакомые всё лица, но никого не хочется отметить отдельными эпитетами. Среди молодых знаком только Баттерфилд, и он пока совсем не тянет. Ни любви, ни страха, ни воодушевления в его глазах не читается. А вот кого хочется отметить – так это блондинчика Хейдена Киллер-Стоуна, который всем свои сны показывал. У него такая необычная внешность – ну прям для Бёртона! И жаль, что никому из юных героев развернуться, по большому счёту, не дали.

В общем, средний фильм. Совершенно недопустимо, чтобы режиссёр с мировым именем такое снимал, да ещё и по известной книге. Никакой 3D не спасёт безыдейный фэнтези.
9
5
11/11/2016 - 11:53
Мне кажется Бертон стал снимать экшн хуже, чем в 89м. Кривляния тупых злодеев вистов тоже не добавляют.
10
4
25/10/2016 - 20:12
Настоящие сказки разучились делать. Детей кормят каким-то убогим фастфудом, чтобы они как можно раньше превратились в биороботов с шаблонным мышлением. Крупнейший мультипликатор нашего времени, Хаяо Миядзаки, прекратил работу над загадочными и притягательными экранными мирами, но в Японии у него наверняка найдутся последователи, а вот за весь западный мир приходится отдуваться одному Тиму Бёртону. Однако, с каждым новым фильмом Тима острый дефицит волшебства становится всё более и более очевидным. Вместо настоящей сказки детишкам подсовывают Мир Заурядных Сценариев. Странные дети на деле ужасно скучны, а такого нерационального использования способностей невозможно обнаружить даже в экранизациях Marvel. Вся аляповатость «Дома…» обнаруживается по мере развития сюжета, весь мир просто рушится на глазах, в его существование невозможно поверить из-за наслоения одних условностей на другие. Сказка отличается от декораций к сказке степенью проработанности.
11
6
15/10/2016 - 14:00
Да, фигня! Но,что остаётся Бёртону снимать, в эпоху Диснея, и тотальной борьбы за деньги!А классификация мифов более чем понятна.

Случайные фильмы

Brahms: The Boy II (Кукла 2: Брамс), 2020 Brahms: The Boy II (Кукла 2: Брамс), 2020

Уильям Брент Белл
Кэти Холмс, Овайн Йомэн, Кристофер Конвери, Ралф Айнесон, Анджали Джай, Оливер Райс, Натали Ривалин, Дафна Хоскинс, Джоэли Коллинз, Элли Кинг

The Model (Топ-модель), 2016 The Model (Топ-модель), 2016

Мадс Маттисен
Мария Палм, Эд Скрейн, Ивонник Мюллер, Кристиан Абарт, Доминик Оллбёрн, Вёрджил Брэмли, Alexia Chicot, Тьерри Анкиссе, Марко Ильсё, Элиз Лиссаге

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями