Отзыв на фильм Отвязные каникулы (Spring Breakers) - Alex McLydy

Значит так, друзья. Я могу сказать, что фильм мне понравился, могу полить его грязью, но я никогда не навязываю своё мнение другим. Вы все вправе посмотреть необласканную мной картину и увидеть в ней море положительного, чего не смог увидеть ваш покорный слуга. С данным фильмом ситуация немного другая. Я настоятельно рекомендую вам никогда не прикасаться к этому творению и по возможности отговаривать других. Я ждал выхода этого фильма на DVD довольно продолжительное время. Из трейлера и красивых постеров с обнажёнными девушками нетрудно было понять, что это новый отвязный комедийный боевик с Джеймсом Франко, которого я очень люблю. Что же оказалось на деле? Это никакой не боевик, не комедия и даже не бытовуха. Это арт-хаус. За полтора часа разговоры главных действующих лиц сведены к минимуму, их поступки и действия неоправданны и нелогичны. Всё ужасающе неправдоподобно, съёмка, как в лазерном дыму, быстро надоедает. Ни единой шутки за фильм вам не услышать. У актёров нет огня в глазах, они видимо тоже не понимали, куда их чёрт занёс. Зайдя в интернет после просмотра, я узнал тот факт, что режиссёр фильма Хармони Корин писал сценарии к двум невероятно ужасным фильмам Ларри Кларка “Кен Парк” и “Детки”, и в этот момент для меня всё встало на свои места. Жаль, что я не узнал об этом факте заранее, я бы знал, к чему себя готовить. Ну а так, проект, который я ассоциировал сугубо с комедийным жанром, оказался полнейшим провалом. Отвратительный фильм, в нём абсолютно нет плюсов, для чего и зачем он снят для меня загадка. Хармони Корина заношу в чёрный список.