Отзыв на фильм Человек из стали (Man of Steel) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Человек из стали (Man of Steel) от Alex McLydy
7/10

До похода в кинотеатр на этот фильм я слабо представлял себе, кто такой Супермен. Так что это творение Зака Снайдера и Кристофера Нолана можно считать моим знакомством с ещё одним супергероем вселенной DC Comics. Фильм мне понравился. Я ждал от него многого, возможно даже слишком, и увиденное несколько антогонировало с представляемым. Тем не менее, кино оказалось что надо. Особенно 3D. Я не знаю, будут ли смотреться те массовые разрушения, которые есть в этом фильме, на большом экране монитора без 3D, но с ним это было просто класс. В некоторых моментах я просто открывал рот и замирал. Со спецэффектами в этом фильме полный порядок, именно они возвели фильм в ранг хорошего. Блестящим он для меня не стал из-за слабоватого сюжета. Зевоту он не вызывает, но и охать из-за его переворотов не придётся. С точки зрения актёрского мастерства я испытывал определённую опаску в личности Генри Кавилла на главной роли, думал, что он неподходящая кандидатура на эту роль. Друзья отговаривали меня, замечая, что Супермен – это прежде всего груда мышц и приятная внешность, чем актёр. Но на деле Кавилл и как главный герой показал себя отлично. Думаю, этот фильм даст новый толчок в его карьере. Также понравился Майкл Шеннон с его вечно озлобленным взглядом, ну а в Эми Адамс я и не сомневался. Рекомендую к просмотру. Невероятно зрелищная и хорошо сыгранная фантастика, лучший фильм о Кларке Кенте. Ждём второй части.