Отзыв на фильм Операция «Арго» (Argo) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Операция «Арго» (Argo) от Alex McLydy
8/10

Бен Аффлек потихоньку от каждого своего фильма превращается в топ-режиссёра. Ему всего 40 лет, и каждая из его картин нашумела в Голливуде. Причём идёт Бен по нарастающей, и теперь каждое его новое творение будет ожидать большой ажиотаж. «Арго» уже взял несколько престижных статуэток, и моё мнение такого, что именно этот фильм станет лучшим фильмом года. Основанная на реальных событиях, картина не отпускает зрителя ни на минуту. Сопереживаешь героям от начала до развязки, пытаясь предугадать каждый их следующий шаг. Очень хороша массовка. Так сказать, «лица арабской национальности» играют очень органично и помогают перенести зрителя в то жаркое время. С постановочной точки зрения мной больших огрехов замечено не было. Качественная режиссёрская работа и продумывание каждой детали на лицо.

Актеры играют неплохо. Сам Бен в главной роли играет на твёрдую пятёрку, переживания за удачное завершение операции видны в каждом его взгляде, а вздохи наполнены горечью и страхом. Я с прохладой отношусь к этому актёру, но такие фильмы как этот смеют меня разуверить — мы имеем дело с мастером. Великолепные Аркин и Гудмен в ролях второго плана отвечали в этом фильме за юмор и дух Голливуда и блестяще справились с поставленной задачей. Из остальных ролей запомнилась Клеа Дюваль — меня обрадовал тот факт, что её продолжают брать в большие голливудские проекты, пусть и не на первоплановые роли. Мне очень понравился этот фильм.