Отзыв на фильм Охота (Jagten) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Охота (Jagten) от Alex McLydy
8/10

Если не шедевр, то очень крепкая работа со всех точек зрения. Как и любая бытовая драма, фильм долго запрягал, но быстро ехал. Поднимаемая тема педофилии образовывает в картине основной стержень, но всё же говорить что-то на подобии ““Охота” – фильм о педофиле” – глупо. Помимо основной истории, в которую, сам того не желая, оказался ввязан главный герой, в фильме муссируются темы верности, человеческой дружбы, гордости, цены ошибки и так далее. Так что с точки зрения бытовой правдоподобности – датчане снова оказались на высоте. Атмосфера леденящая, повествование лишено шуток и иронии. Сплошная бытовуха, сплошной ужас. Каждый зритель при просмотре должен поставить себя на место главного героя и подумать, что бы он сделал на его месте, попав в столь щепетильную ситуацию. Мне в голову лезли мысли самые ужасные, так что смотреть было тяжело. Однако вы же понимаете, я люблю, когда тяжело. Главное, чтобы остались мысли для размышления, и с этим здесь – полный порядок. Немного подкачал эпилог – финальные минут пять то ли сделаны в угоду “фестивальному стилю”, то ли пытаются напустить пыли в глаза, и смотрится это странновато после такой крепкой главной концовки. За исключением этих пяти минут – фильм отличный, но посоветовать всем я его не могу. Он слишком взрослый и довольно статичный, поэтому думайте сами, коротать ли вечерок в его компании.