Отзыв на фильм Она (Her) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Она (Her) от Alex McLydy
8/10

Потрясающий фильм. Не знаю, является ли Спайк Джонс поклонником “Чёрного зеркала”, но “Она” действительно показалась мне одной из серий этого проекта. Гаджеты заполоняют нашу жизнь со скоростью столь стремительной, что сейчас люди уже боятся давать предположения насчёт того, что будет с миром через 20-30 лет. Джонс не побоялся и возвёл-таки зависимость людей от электронных устройств в абсолют. Герой его фильма – нормальный человек, переживающий разрыв после долгих отношений. Он ищет душевного спокойствия в работе, в дружеских беседах и в отношениях на одну ночь, пока в его жизни не появляется Она. Героиня по имени Саманта со сладким голосом Скарлетт Йоханссон пробудит в Теодоре чувства и эмоции, сродни которым он ещё никогда не испытывал. И жили бы они долго и счастливо, не окажись Саманта операционной системой…
Довольно тяжело говорить о слабых местах этого кино, поскольку мне при просмотре ничего не бросалось в глаза. Я был настолько захвачен задумкой, что на какие-то мелочи внимания не обращал. Плюсы же очевидны – потрясающий Хоакин Феникс, великолепная Скарлетт Йоханссон (не появившись ни разу в кадре, она удостоилась похвалы от львиной доли критиков, а также была отмечена на нескольких кинофестивалях), сценарий, обречённый на Оскар, удачный хронометраж, а также саундтрек. Кульминационным моментом фильма стала песня, исполненная Теодором и Самантой дуэтом, и, скажу я вам, без мурашек это слушать невозможно. Я обязательно пересмотрю этот фильм, когда он появится в лучшем качестве, чтобы обратить внимание на детали и попытаться найти минусы. Пока же я считаю, что это фильм без слабых мест. Фантастическая мелодрама – это теперь не сладкие рассказы о путешествиях во времени. Нынче всё по хардкору.