Отзыв на фильм Лев (Lion) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Лев (Lion) от Alex McLydy
7/10

В 2001-ом году, в мае, мама забрала меня из школы и сказала: “Едем к дедушке”. Мы гостевали у него каждое лето, по 2 недельки или по месяцу, так что удивляться особо было нечему, но всё же такая срочность меня насторожила. Как оказалось, не зря. Из-за огромных долгов нам выключили газ, дом больше не был пригоден для жизни. В итоге мы его продали, а я остался жить в другом городе. Ни с кем не попрощался, никому не смог сказать причин отъезда. Очень тосковал, вернулся только через 8 лет. Позже нашёл одноклассников в соц.сетях и более-менее поддерживаю с ними отношения до сих пор. И сегодня не уходят из моей головы мысли о том, как могло всё сложиться, не покинь я тогда мегаполис, который всё ещё люблю всей душой.
История Сару куда более трагичная и эмоциональная, чем моя, но я почувствовал единение с фильмом буквально на первой минуте. Очевидно, что я как раз подхожу под целевую аудиторию творения Гарта Дэвиса. В двух словах можно сформировать как “люди, которые покинули отчий дом по независящим от себя причинам”. Тяжело было сконцентрироваться и отмечать какие-то постановочные фишки, не скрою. Просто хотелось увидеть, чем всё закончится. Эдакая интрига, заключённая в самой идее, сценарий тут практически отсутствует. Когда досмотрел, уяснил, что молодцы все актёры и оператор, а также то, что фильм получился-таки более манипулятивным, чем мне бы хотелось. Уверен, что любимым для автора книги он не стал.