Отзыв на фильм Охотники на гангстеров (Gangster Squad) - Alex McLydy

Начинающий голливудский творец Рубен Флейшер взялся за затёртый до дыр жанр криминального триллера. Получилось довольно неплохо – мне фильм понравился. История с появлением отдельного отдела по поимке главного гангстера города ужас как не нова, но у Флейшера получилось внести в неё новые краски, а актёры с радостью помогли. Режиссёрская работа очень качественна – дух эпохи воссоздан блестяще, экшен-сцены захватывают. Сложилось впечатление, что над фильмом работал далеко не новичок, поэтому тот факт, что Рубену всего 38, делает ему честь. Для исполнения главных ролей в фильм были приглашены сплошь звёзды, да и в ролях второго плана микскастинга замечено не было. Шон Пенн сыграл Мики Коэна просто безупречно. Очень хочется услышать голос Шона в данном фильме, поэтому я обязательно пересмотрю главные сцены с оригинальной дорожкой. Джош Бролин, как и всегда, хорош. Отлично вписался в роль. Не особо любимый мной Райан Гослинг также оставил только приятное впечатление. Эдакий красавчик-коп, который знает всё наперёд – очень сильный образ, во многом благодаря самому Райану. Героиню Эммы Стоун, так часто появляющуюся в трейлере, за весь фильм показывают считанное количество раз, поэтому о её мастерстве в этом произведении ничего сказать не могу. Ребят же из отряда охотников только хвалю – все постарались на славу. Любители гангстерского кино могут смотреть этот фильм не задумываясь. Так же как и поклонники хорошей актёрской игры. Для остальных же этот фильм может показаться приторным и предсказуемым, так что подходить к просмотру надо весьма аккуратно. Но с моей точки зрения – кино классное. С учётом не большого опыта режиссёра – на твёрдую 7.