Отзыв на фильм Белоснежка и охотник (Snow White and the Huntsman) - Alex McLydy

Фильм по мотивам знаменитой сказки братьев Гримм, ставший дебютом в Голливуде для Руперта Сандерса. Я довольно приятно отношусь к жанру фэнтези и стараюсь по возможности смотреть все громкие премьеры этого жанра. Вот, на этой неделе посмотрел целых две, и от обеих не в восторге. Но если “Оз” имеет вполне очевидные минусы, на отмену которых у меня есть определённые идеи, то новая история про Белоснежку плюсов почти не имеет. Понравилась Шарлиз Терон в роли злой королевы, и очень прикольные гномы, одного из которых сыграл сам Ник Фрост. В остальном кино показалось скучным и томным. Смотреть, как погибает всё то, к чему прикасается главная героиня – для этого ведь другие жанры есть. В фэнтези, тем более таком мрачном, я хочу видеть фэнтези. Его, как такового, здесь минут на 10-15, а фильм идёт больше двух часов. Не знаю, чем руководствовались люди, приглашая на главную роль Кристен Стюарт. Красивая и знаменитая девушка, врать не буду, но что она делает в кадре… Апофеозом фильма должна была стать сцена, в которой Кристен просыпается из вечного сна и выходит на улицу призвать свой народ на войну. Сыграно было настолько убого, что я даже досмотреть не смог, перемотал сразу на экшен. Присутствие Стюарт в этом проекте существенно снизило мою оценку. Присутствие же Криса Хемсворта, человека с молотом, могло бы её поднять, но Крис тоже здесь слабоват, без огонька в глазах. Так что мой вердикт таков – смотреть только от очень большого желания. Как фэнтези фильм малосостоятелен, как приключенческая драма плох, с актёрами беда, экшена меньше, чем могло бы быть.