Отзыв на фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2) - Alex McLydy

Насчёт этой невероятно популярной саги у меня сложились несколько противоречивые мысли. Мне очень понравилась первая часть. Несмотря на то, что многие знакомые ходили и плевались, а некоторые так вообще угрожали мне расправой, я всегда говорил и буду говорить, что фильм 2008 года очень хорош. Потом я узнал, что фильмов будет много, а я это не очень люблю. Тем не менее у нас сложилась компания любителей, и на второй фильм мы поехали в кинотеатр. Смутно помню сам фильм, но помню потрясающе нарисованных волков, которыми я был невероятно впечатлён. Последующие две части я смотрел дома с немалой долей пренебрежения. Очень глупые диалоги в них, слабая режиссура, ничего нового, переливают из пустого в порожнее да и всё. И актёры начали играть с видом “когда же это всё закончится”, особенно это касается Паттинсона. Пятую часть снимал тот же режиссёр, кто и первую часть “Рассвета” – Билл Кондон. Я долго откладывал с просмотром, однако теперь Сага подошла к концу и для меня. Что хочется сказать – очень впечатляющее завершение. Если бы все фильмы франшизы были так динамичны и в них было так много героев, у них возможно и не было бы столь уничижительных оценок и потоков ненависти в интернете. В финальной части понравилось буквально всё – сюжет, звук, монтаж, актёры и неожиданный финальный твист. Для меня этот фильм выделился на фоне последних частей, это безусловно, но всё же любимой так и осталась первая. Хорошо, что всё закончилось, причём на более-менее мажорной ноте. Главные герои саги не собираются почивать на лаврах и продолжают сниматься. Будет интересно пронаблюдать, как дальше сложится их карьера.