Отзыв на фильм Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness) - Alex McLydy

Как известно, в 2009 году Джей Джей Абрамс запустил новую сагу о славном корабле “Энтерпрайз” и его обитателях, чем навёл немало шороха по миру. При 150 миллионах затрат фильм собрал 385, уютно обосновался в топ-250 IMDB, возродил любовь к Стар Треку среди олдфагов. Сиквел появился спустя 4 года. Мне очень не понравился первый фильм из-за наличия наиунылейших Закари Куинто и Эрика Бана в главных ролях, плюс всё действие мне виделось как метание бисера перед свиньями. Сумбурно, однобоко и непонятно зачем. Что и говорить, тематика не моя, спецэффектами меня не удивишь, а то что в фильме отсутствовали серьёзные актёрские работы – факт. Но вот, посмотрел я его перед выходом второй части, и ничего так. Не то, чтобы понравилось, но смотреть вполне можно. И перед тем, как я начал смотреть сиквел, я уже знал, чего ожидать. Главный плюс нового фильма – появление потрясающего главгада. Бенедикт Камбербэтч справился с ролью великолепно, пополнив свой список удачно воссозданных образов. Среди сотрудников “Энтерпрайза” понравился разве что колоритный Саймон Пегг, об остальных сказать нечего. С точки зрения экшена всё в полнейшем порядке – фильм начинается масштабной сценой, заканчивается ещё более потрясающей, ну а серединка пропитана всяческими погонями, взрывами и сценами, полными психологического напряжения. Фильм получился отличным. Абрамс честно заработал полмиллиарда “зелёных” и ушёл заниматься другими проектами, третью часть будет снимать Руперт Уайатт.