Отзыв на фильм Война миров Z (World War Z) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Война миров Z (World War Z) от Alex McLydy
6/10

Летом 2013 года новый фильм с красавчиком-Питтом стал неординарным кинособытием, изрядно пощипал кошельки зрителей, получив право на сиквел и любовь множества людей. Мне зомби-тематика невообразимо чужда, я никогда не считал фильмы с зомби каким-то отдельным жанром кино, ни разу не играл в игры-страшилки, не смотрел сериал “Ходячие мертвецы” и ему подобные. Видимо поэтому я смотрел этот фильм с чистым взором на происходящее, в то время как мои друзья-товарищи буквально в каждом кадре замечали отсылки и плагиат по отношению к предыдущим достояниям жанра. Спорить с ними я не решился, но фильм мне всё равно не понравился. Интересная задумка, неплохая реализация, Брэд молодец… Всё, казалось бы, хорошо, но мне постоянно чего-то не хватало. Динамика ради динамики, диалоги ради диалогов, а экшен ради экшена. Не смотрится это всё как нечто цельное. Адовая работа проведена с компьютерной графикой, это понять несложно, но всё это как-то не цепляет. Ну показали вы этого зомбаря раз, ну второй, а третий я возможно уже не хочу, так нет… Много их, не избавиться от всех. Как оказалось, за весь фильм даже не справились, вторую часть вон уже собираются снимать. Вполне смотрибельное кино на чуждую мне тематику, которое оставило у меня двойственное впечатление. Смотреть или нет – решайте сами.