Отзыв на фильм Бойфренд из будущего (About Time) - Alex McLydy

Итак, Ричард Кёртис вернулся. О чём на этот раз фильм? Путешествия во времени? Ну ОК, сказал я себе, посмотрим. С упоением, я сел смотреть детище одного из любимейших сценаристов и режиссёров. И… Нет, он меня не подвёл. Я посмотрел этот фильм с большим удовольствием. Под конец, дав волю чувствам, даже расплакался. НО! Как только путешествия во времени заняли в фильме основополагающее место, я поймал себя на мысли, и избавиться от неё у меня так и не вышло. А довод такой – из этой истории можно и нужно было выжимать больше. Перемещения из настоящего в прошлое в этом фильме – далеко не фон. Но, в то же время, сказать, что кино о них, тоже нельзя. Если уж Кёртис взялся за такую непростую тему, которая затрагивалась до него в 1001 фильме, нужно всё же было придумать какую-нибудь фишку, которая выделяла бы данный фильм на фоне остальных. Я чего-то особенного заметить не смог, поэтому данная составляющая оказалась для меня невыразительной. В остальном – это всё тот же милый и романтичный старина Кёртис. Он умеет заставлять людей и плакать, и тяжело вздыхать, и смеяться, и удивляться. Ему не нужно для этого миллионов – дайте парочку хороших актёров, да и дело с концом. Глисон и Найи играют свои роли на высочайшем уровне, и если от Билла другого уже и ожидать не приходится, то Донал приятно удивил. За новыми проектами этого актёра буду пристально наблюдать. Рэйчел МакАдамс, как всегда, улыбчива и обворожительна, а с второстепенными героями каши сварить не получилось – они исчезают также быстро, как и появляются (не в упрёк режиссёру, хотя, конечно же, того же Холландера хотелось бы увидеть побольше). Мне понравился этот фильм, но, в отличие от предыдущих режиссёрских работ Кёртиса, этот я Шедевром назвать не могу. Оценка же будет высокой, я слишком предвзят к этому человеку.