Отзыв на фильм Спасти мистера Бэнкса (Saving Mr. Banks) - Alex McLydy

Знал, что будет Томпсон, знал, что будет Хэнкс, знал, что будет противостояние Трэверс и Диснея. Не знал, что будет Фаррелл. И не знал, КАКОЙ будет Фаррелл. О мастерстве Колина говорить смысла нет, всё-таки уже не мальчик и не новичок в Голливуде, но это реально лучшая его роль. Никогда ещё меня так не восхищала актёрская игра этого человека, ни в какой большой роли. Везде держит планку, но здесь устроил просто огонь. Его улыбающееся лицо это первое, что будет у меня ассоциироваться с этим фильмом в будущем. При этом все остальные актёрские работы тоже замечательны, что делает очевидным первый факт – только ради задействованных артистов фильм стоит смотреть.
Факт второй – историческая достоверность присутствует. Конечно, Дисней был ещё тем засранцем, и воссоздать полную картину у сценаристов совместно с Хэнксом не вышло, но ведь не он – главный герой этой истории. К персоне Диснея у меня не было особого интереса при просмотре, а вот Памелу я именно так и представлял. Вообще, все актёры максимально вжились в свои роли. Сначала послушали многочасовые аудиозаписи из архивов семьи Трэверс, посмотрели оригинальный фильм про мисс Поппинс, потом постарались над причёсками и усами, ну а затем стали нереально жечь – петь, плясать и отрываться. В кадре и за его пределами – фильм переполнен позитивом. Ему однозначно суждено стать одним из новых представителей жанра “семейного кино”.
Ну и факт последний – поставлен фильм на высоком уровне. По сути своей он довольно прост, но титанические усилия художников, декораторов, гримёров и всех остальных сделали из него что-то значимое. А фишка с флэшбеками сделала его особо интересным для подрастающего поколения. Восторг, возникший у меня после просмотра, за пару недель никуда не исчез. Я смотрел бы такие фильмы вечно. Рекомендую всем.