Отзыв на фильм Место под соснами (The Place Beyond the Pines) - Alex McLydy

Этот фильм снял человек по имени Дерек Сиенфрэнс, в активе которого до того значился одна полнометражная и несколько короткометражных лент. Меня заинтересовала картина прежде всего богатым списком актёров – Гослинг, Купер, Мендес, Бирн, Лиотта. По трейлеру можно было уяснить, что мы имеем дело с криминальной драмой, не без доли экшена. На деле же я увидел одного из самых удивительных представителей жанра. В фильме речь идёт о трёх временных промежутках, в каждом из которых свои герои и действующие лица. Пересказывать сюжет – смерти подобно для лиц, которые планируют посмотреть этот фильм позднее, поэтому в данном случае я сюжета касаться не буду совсем. С ним всё в полном порядке. Некоторые его повороты настолько круты, что я прямо во время сеанса хотел их пообсуждать – на меня это не похоже. У Гослинга и Купера здесь главные роли, справились на твёрдые четвёрки. Из ролей второго плана не запомнился никто. Появившиеся в завершении персоны так и вовсе смазали впечатление от ровной актёрской игры. Мне понравилось это кино, оно очень необычное и нестандартное, чего так мало в наше время. У него есть недостатки, смотрится оно муторно и долго, но ощущения в финале всё оправдывают. Поклонники криминальных драм – смотрите, не пожалеете.