Man of Steel: orionthegamer

Пересмотр
Очередной новомодный перезапуск старого киноцикла состоялся чуть позже. Но в этот раз студия подрядила переделывать на новый лад историю о Супермене режиссёру Зэку Снайдеру, сценаристу Дэвиду С. Гойеру и продюсеру Кристоферу Нолану, которые уже успели прославиться на поприще экранизаций комиксов. В этот раз, было решено идентифицировать мужчину со стальным телом с Иисусом Христом (прежде был абстрактный Бог-пророк, сочетающий в себе черты разных мифических личностей, пусть и с упором на иудео-христианство). И вот зритель видит Отца в исполнении Рассела Кроу в эффектнейшем прологе на Криптоне. Затем в кадр попадет его 33-летний сын Кларк Кент / Кал-Эл. Его нетрадиционное рождение имеет две стороны. Кал-Эл - первый криптонец за многие поколения, рождённый естественным путём, порочным зачатием истинной любви, вместо ставшей в утопическом Криптоне привычной системы искусственного оплодотворения. Кларк Кент же наоборот. Он появился в семье Кент, которая не могла завести детей. Настоящее непорочное рождение. Земля в версии Снайдера - одна из заброшенных 18 тысячелетий тому назад колоний Криптона. Люди - потомки тех колонистов с далёких планет. Всё ещё первобытные в плане технологий, но ещё не утратившие свободу выбора, которую криптонцы лишились, построив свою утопию. Впервые даётся объяснение символа S на груди Супермена. На криптонском - это означает "Надежда". И хотя последние 40 минут фильма были слишком хаотичны из-за обильного экшена, зритель понимал. Спаситель уже среди нас. И он принёс Надежду.

"- Добро пожаловать на Планету. "