Отзыв на фильм Невероятный Бёрт Уандерстоун (The Incredible Burt Wonderstone) - Alex McLydy

Брюс и Эван Всемогущие встретились-таки вместе на экране, когда обоим перевалило за полтинник. Фильм рассказывает нам об истории двух иллюзионистов, которые всю жизнь были вместе не разлей вода, но поссорились в критический момент карьеры из-за выросшего до неземных размеров эго и ЧСВ одного из них. Заносчивого фокусника играет Стив Карелл, его помощника и лучшего друга – Стив Бушеми, а человека, поспособствовавшего разладу, уличного мага – Джим Керри. Когда этот фильм был ещё только в проекте, я хотел пойти на него в кинотеатр. Всё же такие актёры, неплохая задумка, уважаемая мной тематика (фильм “Иллюзионист” люблю очень). На деле же его в ростовских кинотеатрах даже не показывали толком, да и вообще, в прокате он с треском провалился. После этого я о нём на какое-то время забыл. Посмотрел только сейчас и остался в некотором смятении, почему же всё вышло так нехорошо с этим проектом.
Главный минус фильма – его неровность. Персонажи прописаны нечётко, сюжетные линии то обрываются, то появляются вновь, когда в них уже нет смысла, а мелодраматичные штрихи вызывают только раздражение. Если появление в фильме ветерана индустрии Рика Холлоуэя в отличном исполнении Аланом Аркином было ожидаемо и оправдано, то зачем под конец влепили любовную линию – непонятно. Плюс не дали развернуться ни персонажу Керри (хотя этому парню палец в рот не клади – ему и минуты хватит), ни персонажу Уайлд, да и философию героя Бушеми понять оказалось делом не из простых. При всём этом жанр фильма однозначен – комедия. И с этим проблем нет. Смотрел фильм в компании четырёх человек, и все мы ухахатывались почти со всех шуток. Почему при этом фильм не смог собрать даже заявленных бюджетом 30 миллионов – я не понимаю. Возможно, всему виной отсутствие рекламы и поддержки масс-медиа, но мне действительно обидно, что кино, в котором присутствует хоть и немножечко жёсткий, но абсолютно не пошлый юмор, не нашло своего зрителя, а пердоклассники нашли для первой части, для второй и для всех последующих тоже найдут. На один раз, да в компании друзей, да под горячительные напитки – этот фильм то, что надо.