Отзыв на фильм Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) - Mystery Man

У фильма был огромный потенциал: создать посредством истории Харли Квинн нестандартное, отвязное, кровавое кино. А получился настоящий пшик. В фильме вроде бы хватает китча, но он меркнет на фоне откровенной фем-повестки и благоразумного хэппи-енда. Марго Робби должна была стать настоящей звездой и украшением этого комикса, но по факту от Харли Квинн устаешь уже на десятой минуте. Ее очень-очень много тут. По сути весь проект заламинирован под ее персонажа, а остальные крутятся на подтанцовках. И это очень плохо. Как уже было не раз доказано (скажем, лента "Конченая"), Марго на своем горбу проект не вывозит, если он ужасно сделан.

Также в "Хищных птицах" (Birds of Prey) явно перестарались с войсовером (он почти всегда выглядит как слишком примитивная форма подачи материала, если ты не Терренс Малик) и клиповым монтажом. Квантовые скачки в событиях - туда-сюда-туда - очень сильно утомляют. Это было и в "Отряде самоубийц", но там просто создатели не справились с огромным количеством новых персонажей, которых в итоге так и не раскрыли. Здесь то можно было смонтировать историю четче, разве нет?

Фильм выглядит вполне красочно и вкусно (соколиный глаз Мэттью Либатика не подводит), но вот в режиссуре - полный провал. По стилистике сабж выглядит этаким миксом Эдгара Райта и Гая Ричи, но ничего оригинального не предлагает. По итогу фильм закономерно провалился в прокате, потому что с явным трендом на феминизм продюсеры оттолкнули от "Хищных птиц" мужскую аудиторию, а вот женскую там и не смогли заинтересовать.