Отзыв на фильм Не в себе (Unsane) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Не в себе (Unsane) от Alex McLydy
5/10

Практически полностью события этого фильма, целиком снятого на смартфон, происходят внутри психиатрической клиники. Посредством цепочки странных событий главная героиня оказывается заточённой в четырёх стенах больницы. В её вменяемость никто не верит, а в одном из сотрудников “целительного” места она узнаёт человека, что долгое время шпионил за ней и не давал спокойно существовать. Из-за него она сменила город, но попытки наладить жизнь оказались тщетными.

Ничего не могу сказать по поводу главной фишки, ибо сам узнал о ней уже после просмотра. Ну iphone, ну фильм, что такого-то? Главное, чтоб у оператора руки были из правильного места, а так-то качество картинки даже на моём нофелете за 10 тысяч рублей вполне пристойное. Хоть завтра выходи и снимай. Другое дело – сценарий. В некоторые моменты фильм шёл на 8, поскольку увлекательно и весьма стильно. Но к финалу начал вспоминать любимую поговорку своего преподавателя по механике: "Гуляли – веселились, подсчитали – прослезились". Столько натяжек и сюжетных несостыковок, недоговорок, ну просто мрак. Так нельзя. Получилась "Иллюзия обмана" от мира околохоррора. Не думаю, что Содерберг задумывал именно такой исход. Есть ещё альтернативная трактовка, подразумевающая то, что ничего показанного в фильме не было в реальности, а главная героиня себе это всё просто придумала. И тогда это вообще почти комедия. Непонятно только, откуда тогда такой серьёзный эпилог.