Отзыв на фильм Ночные игры (Game Night) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Ночные игры (Game Night) от Alex McLydy
7/10

Макс и Энни влюбились и поженились не в последнюю очередь благодаря общему интересу – играм. Каждую неделю к супругам приходят друзья, и шумная компания совместно проводит время за разнообразными развлечениями – настолки, шарады, фанты. Грядущий уик-энд должен стать особенным, ведь в гости приезжает брат Макса, экстравагантный миллионер Брукс. Он обещает всем квест, аналогов которому просто нет. Каждый из участников сам станет частью многоуровневой постановки – что может быть интереснее для азартных людей? Но в процессе игры наружу начинают выплывать подводные камни…

Ещё один умный и неординарный представитель своего жанра. Почему-то современные постановщики зачастую забывают, что для комедии, как и для любого другого вида кино, очень важен сюжет. По итогу всё сводится к банальным гэгам, а развязку можно спрогнозировать спустя пять минут после начала просмотра. Сценарий же “Ночных игр”, хоть и не супероригинален, но определённую пищу для ума всё-таки даёт. Концовку предсказать несложно, а вот во втором акте ваш покорный слуга практически ничего не разгадал. Ну и юмор, само собой, также на высоте. Посредством введения в сюжет самых разнообразных персонажей создатели адаптируют на примере разных семейных взаимоотношений кучу ситуационных шуток, которые оценят по достоинству представители разных возрастных поколений. В общем, очень здорово.