Отзыв на фильм Визит (The Visit) - iow

Отзыв на фильм Визит (The Visit) от iow
7/10

Шьямалан снимает преимущественно нестандартный трэш, рассчитанный, однако, на относительно широкий прокат. Его немного безумные сценарии вызывают у зрителей неизменно полярные реакции. Мокьюментари хоррор «Визит» - один из самых ярких примеров такого рода. Фильм, об этом стоит сказать сразу, невероятно тупой. Он полон условностей и нестыковок, да и вообще издевательски нереалестичен. Братика с сестрёнкой мамка отправляет к бабушке и деду, которых детки никогда не видели. Ну, так сложились обстоятельства, у неё были сложные отношения с родителями. Ок, это странно, но едем дальше. Примерно с третьей сцены приветливые старики начинают слегка чудить. Ребят наставляют, что после 21:30 из комнаты выходить нельзя. И в первый же визит за ночной печенкой девочка наблюдает за тем, как старуха ходит по кухне и блюёт. А на следующий день старая карга гоняется как спятивший монстр за детьми по лабиринту, хотя всё это тут же переводит в шутку. На деда тоже находит. Он, к примеру, нападает на случайного прохожего. С этими старперами что-то не так! Естественно, их неадекватность только усугубится, ну, а вы чего ожидали? Забавно наблюдать за тем как старшая сестра рассуждает о своем любительском фильме, в котором решила задокументировать знакомство с бабулей и дедулей. Она рассказывает о саундтреке, ракурсах с целью вызвать улыбку у синефилов, а потом Шьямалан десятком самых нелепых способов протащит камеру начинающей постановщицы в самую гущу событий. Это каждый раз выглядит клёво, ведь «Визит» стоит воспринимать скорее как скрытую пародию. Жанр мокьюментари разоблачает сам себя в весьма притягательной космически упоротой форме.