Отзыв на фильм Девица (Damsel) - Pseudo Silk Kimono

Отзыв на фильм Девица (Damsel) от Pseudo Silk Kimono
6/10

Буду оригинальной и замечу, что вторая половина фильма лучше первой. У Паттинсона не так чтобы получалось тащить на себе фильм, органичный пародийный образ ему не удался, а совсем близко к ВОТЭТОПОВОРОТУ и вовсе переигрывать начал. После ВОТЭТОПОВОРОТА все немного наладилось и обрело вполне оригинальный для жанра смысл, чем изначально похвастаться не могло. Феминизм, конечно, но вестернов с сильной главной героиней и ВОТЭТОПОВОРОТОМ у нас мало, а в современном кино и вовсе по пальцам можно сосчитать. Миа Васиковска все еще волшебная девочка, которая может оживить действо даже просто находясь в кадре и ничего не делая, а тут и поиграть ей дали в кои-то веки, и актриса она замечательная. Единственное только, невероятно underused. Всего этого - оригинальности, Мии, красивых пейзажей и замечательного поника хватает минут на десять, а потом все опять скатывается к первой половине с небольшими отличиями.

Вполне возможно, что Зеллнеры хотели сделать пародию на антивестерны, в которых (точно так же, как и здесь) сюжета минут на десять, и все или молчат, или разговаривают так, как в нормальной жизни никогда разговаривать не будут. Тут, к примеру, разговаривают по большей части феминистическими лозунгами. Вот только, если это пародия, то не особо смешная, даже когда очень старается быть таковой. Не могу сказать, что это разочарование после "Кумико", потому что там тоже были свои недочеты, спрятанные за синефильство, а здесь они только усилились. Мы опять хотим в медленное кино, но не совсем понимаем, как. Зато у нас есть волшебная девочка и поник. Не, ребят, это как-то мало.