Отзыв на фильм Ферма "Мадбаунд" (Mudbound) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Ферма "Мадбаунд" (Mudbound) от Alex McLydy
5/10

В этом фильме пересекаются послевоенная тематика и проблема расовой дискриминации, что наполняет характер каждого героя внутренним конфликтом, а всё в совокупности даёт хороший зачин для суровой драмы. Лора МакЭллан (Кэри Маллиган) переживает за детей и за то, что муж её больше не хочет. Генри МакЭллан (Джейсон Кларк) переживает за ферму, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Джейми МакЭллан (Гаррет Хедлунд) переживает, как начать нормально жить, вернувшись с войны, а семья Джексонов, темнокожих работников фермы, переживает, как бы выжить. Только в персонаже Джейсона Митчелла (Ронсел Джексон) находят отображение все эти проблемы: постоянный гнёт со стороны белых наводит на размышления, что на войне жить было легче, а оставшаяся за океаном любимая женщина так и манит вернуться в европейские дали. Переплетение этих личностей на бумаге кажется интересным экспириенсом (я ещё про Паппи, сурового консерватора-батю, не упомянул), но каково же было моё удивление, когда в угоду младшему Джексону всех поочерёдно начали сливать. С каждой минутой повествование становится скучнее, но всё бы можно было простить, если бы не унылый, притянутый за уши финал. Признаться, начал озираться по комнате, в надежде увидеть Пельша и сиськастых баб с цветами. Уж не программа ли “Розыгрыш” это? Увы, но нет. Это просто слабое кино.