Отзыв на фильм Удача Логана (Logan Lucky) - iow

Отзыв на фильм Удача Логана (Logan Lucky) от iow
4/10

Ченнинг Татум играет работягу-неудачника, на которого в один день сваливается парочка весьма неприятных новостей. Во-первых, его увольняют. Даже если с деньгами у вас плохо, то всегда может быть ещё хуже. Во–вторых, бывшая жена собирается с новым мужем переехать в другой штат. Кажется, отдушине в виде свиданий с любимой маленькой дочуркой настаёт конец. Не откладывая дело в долгий ящик, он предлагает своему однорукому брату, Адаму Драйверу (тот самый злодей из Star Wars и водитель автобуса у Джармуша), устроить феерическое ограбление. Сами с такой непростой задачей ребята вряд ли справятся, поэтому они решают прибегнуть к помощи Дэниэла Крейга. Да, пусть он и отбывает срок за решёткой, но это же поправимо. Короче говоря, собирается команда. В основном, из неудачников. Ещё на стадии трейлера нам ясно дают понять, что фильм этот состряпали создатели франшизы про друзей Оушена. Новый проект Содерберга гораздо скромнее, это, надеюсь, ясно. Более того, он уже провалился в прокате, а развлекательную функцию выполняет с огромным трудом. Никак не могу придумать какими такими сильными сторонами обладает «Удача Логана», ведь актёры тут - лица да имена, играть им нечего, сценарий построен на детсадовских глупостях, поводов улыбнуться Содерберг не даёт, зевнуть - сколько угодно. Беда в том, что фильм не ужасен, но сколько подобных ограблений на экране вы уже видели? Если не слишком интересуетесь кино, то с десяток. А это ничем принципиально от них не отличается, только немного хуже.