Отзыв на фильм Дело храбрых (Only the Brave) - Mystery Man

Отзыв на фильм Дело храбрых (Only the Brave) от Mystery Man
4/10

Ожидал от фильма высокобюджетной бэшки по мотивам реальных событий наподобие "Глубоководного горизонта". При всей безликости такого рода кино отлично выполняет развлекательную функцию: вот вначале "пробежимся по персонажам", добавим чуток драмы-юмора и затем начнем зрелище. Неважно, что происходит в конце концов: взрыв на нефтебазе, тушение пожара или ловля токсичного лосося. Но Джозеф Косински зачем-то попытался сделать драму-драму и вместо экшн-месива у него получилась совершенно проходная и малоинтересная лента. Подумать только, сам пик пожара начинается только после часа пятидесяти минут экранного времени, а ведь их еще надо как-то перетерпеть. А как это сделать, если режиссер предлагает зрителю невыразительных героев, скучные сюжетные линии и вполне обычный набор клише? В конце концов зачем браться за то, что ты снимать априори не умеешь?

Совершенно не веришь актерам на экране. Вот, казалось, что Майлз Теллер перспективный актер после "Одержимости" (Whiplash). Но прошло несколько лет и стало очевидно, что то был разовый всплеск: просто удачная роль в отличном фильме. Ну какой из него наркоман, да еще и пожарный? Остальные вроде Бролина и Бриджеса отыгрывают на автопилоте, без изюминки. Выделить совершенно некого. Зато в финале есть просто убийственная сцена в исполнении Дженнифер Коннелли с криком "Нееееет!". Я думал, что такие лобовые драмы перестали снимать где-то в конце 90-х годов. Но, судя по рейтингам, кино народу нравится. Как говорится, рад за этих парней. Но мои рецепторы совершенно не сработали. Как итог, "Дело храбрых" (Only the Brave) - это унылая, скучнейшая муть.