Отзыв на фильм Оно (It) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Оно (It) от Alex McLydy
6/10

Когда-то давно, лет десять назад, меня можно было назвать фанатом литературы. Я просиживал часами в библиотеке, она для меня была как второй дом. Много читал, особенно летом, когда не было ни уроков, ни забот. Однако сейчас книги далеко не самое большое моё увлечение, чего греха таить. Рассматривать выстрелившую экранизацию в отрыве от его мегапопулярного первоисточника вряд ли правильно, но зато я вполне честен - говорю только о том, что увидел. Прежде всего, факт: фильм действительно страшный. Меня звали на него в кино - отказался, в том числе и из-за того, что я из пугливых. Даже на не самом большом экране монитора некоторые эпизоды вызывали лютый страх. Правда, если смотреть в общем, именно к герою Клоуна возникает больше всего вопросов. Билл Скарсгард играет восхитительно, это не обсуждается, но как у размалёванного ублюдка получается делать всё то, что он делает? Неоднократно ловил себя на мысли, что ему кто-то помогает и у нас тут целая секта. Супергеройское кино проникло уже и в авторские хорроры, раз кинговский герой позволяет себе управлять предметами на расстоянии и тому подобное. Некоторые сюжетные линии заканчиваются ни на чём, вызывая недоумение по поводу своего появления. Детишки милые, но по большому счёту симпатию вызывает только персонаж Финна Вулфарда. Так что фанатом стать не получилось. Небезынтересный, но довольно предсказуемый хоррор, в котором всё хорошо с саспенсом, но плохо со сценарием.