Отзыв на фильм Тоня против всех (I, Tonya) - Pseudo Silk Kimono

При всем моем сложном отношении к Дэвиду О. Расселу нужно признать, что сейчас очень многие мечтают снимать так же, как Дэвид О. Рассел. Вот Крэйг Гиллеспи тоже мечтает. И совершенно уверен, что для этого нужно всего ничего - чуть гротескные персонажи, налет сатиры, яркая картинка и много известной музыки. И наезды камеры. И обращения в камеру. Сценарист тоже в этом уверен. Поэтому персонажи гротескные (если не сказать "кучка идиотов"), картинка яркая, камера туда-сюда ездит, музыка так вообще почти не останавливается. Вот только Дэвид О. Рассел поталантливее будет, и жанр, в котором он работает, не так-то прост для освоения. Тут нужно видеть грань между сатирой и драмой, которой Гиллеспи совершенно не видит, срываясь то в балаган, то в нарочитую драму. Последняя выходит чуть получше, но все равно на персонажей несколько наплевать. В силу этого смотреть не особо интересно. Мне было более-менее, но это просто режиссеру со мной повезло, я фигурку люблю. Там, где драма, там скучно совсем.

Возможно, все сработало бы лучше, если бы на месте Марго Робби была другая актриса, полноватая деревенская девочка от сохи, которой действительно в лицо могли бросить, что она ничтожество, и которой действительно бы было 23. Робби же сама понимает, что даже близко не Хардинг, поэтому играет просто абстрактную фигуристку. Хотя, Робби можно было бы оставить, и переснять все, но про Нэнси Кэрриган (на которую она действительно очень похожа), и вот такой выверт образа american sweetheart был бы уже поинтереснее. Ну, что еще сказать. Дженни вот хорошая. Конечно, она опять Дженни, но она единственная, кто четко понимает жанр фильма и работает именно в нем, на грани, не уходя в драму или балаган.

P.S. Да, и по поводу музыки. На мой скромный взгляд, за использование Вивальди, Игги Попа, Chicago, Supertramp, Fleetwood Mac, и Клиффа Ричарда пора вводить уголовную ответственность. Ребят, вообще-то, в 70-х-80-х другие песни тоже были, ага.