Отзыв на фильм Kingsman: Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle) - Alex McLydy

"Золотое кольцо", по чесноку, совсем не хочется ругать. Это типичное развлекательное кино летне-началоосеннего сезона, с гэгами, чукаловом, кучей звёзд нужных и ненужных, а также высоким градусом динамики. Своему статусу фильм соответствует с первой до последней секунды, удовлетворение приносит, казалось бы, что не так? А не так - два момента, точнее один и второй из него вытекающий. Первый - "Золотое кольцо" абсолютно несостоятелен как самостоятельная боевая единица и всё время норовит напомнить нам: "Ребята, вы же помните, я сиквел!!" Все до единой удачи Вона в постановке, музыке, иронии или откровенном стёбе - всё это мы уже видели в первом фильме. Ничего нового, и это довольно обидно. Потому что второй момент - от кого - от кого, а от Вона всегда ожидаешь чего-то сногсшибательного. Режиссёр нашёл свою нишу в рамках умного экшена и уже приучил поклонников к лихим сумасбродным выпадам. В новом проекте такой ход, по большому счёту, лишь один - приглашение Элтона Джона в роли самого себя. Однако как знаменитый музыкант не старался, получилось дёшево и вторично. Остальные же актёры особо не напрягались, а на лице Колина Фёрта так и вовсе читалась мысль: "Зачем вы меня воскресили, я не хочу здесь сниматься". Вывод неутешительный - сиквел оказался во всём уступающим оригиналу, необязательным по своей сути. Спасает только юмор и Тэрен Эджертон (в финале неслабый намёк на то, что триквел будет уже без его участия).