Отзыв на фильм Ты сам и твоё (Dangsin jasingwa dangsinui geot) - iow

Я не устану повторять, что Хон Сан-су - режиссёр уникальный. Он, как и многие другие авторы, на протяжении всей карьеры снимает вариации одного и того же фильма. У него всегда в центре внимания оказываются отношения между мужчиной и женщиной, часто это актрисы, студенты творческих вузов, режиссёры или преподаватели. А ещё рано или поздно они непременно напиваются. У корейца в кадре пьют не так, как в наших фильмах. Прикладываются герои к бутылке самым естественным образом, показывается это с немалой долей иронии, то есть пьянство не отягащено каким-то беспросветным русским мраком. «Ты сам и твоё» в каком-то смысле превращается в самопородию: кино начинается с разговора молодого парня с приятелем, который осторожно намекает товарищу, что его подруга страдает алкогольной зависимостью и потому вряд ли их ждёт в будущем что-то хорошее. Её периодически замечают в баре, каждый раз с новыми и новыми мужчинами. Девушка при этом всё отрицает, хотя, вроде бы, её непристойное поведение уже стало притчей во языцех. В уютный мирок неловких разговоров как обычно проникает конфликт, который, однако, не даст зрителю, знакомому с любым другим фильмом режиссёра, ничего нового. Отличаются друг от друга работы корейца только уровнем сценария и актёрской игрой. Увы, но на этот раз в съёмках не приняла участия успевшая полюбится многим Ким Мин-хи, да и финал истории вышел каким-то смазанным. «Ты сам и твоё» - безусловный шаг назад после «Прямо сейчас, а не после» (опять не удержался от каламбура), но это крепкий средний уровень. Начинать своё знакомство с Хон Сан-су с этого фильма не стоит, а преданным поклонникам что-то советовать бесполезно - они посмотрят новинку и так.