Отзыв на фильм Зови меня своим именем (Call Me by Your Name) - Mystery Man

Сходил на один из самых заметных фильмов этого киносезона "Зови меня своим именем" в рамках фестиваля Amfest. Показ состоялся в "Гоголь-центре". Для начала нужно сказать об ужасной организации мероприятия. В "Гоголь-центре" было очень душно на киносеансе, а сам фильм еще и задержали на полчаса якобы из-за неполадок с аппаратурой. Перед картиной зачем-то нужно было показать все возможные трейлеры "Амфеста" и спектаклей театра имени Н.В. Гоголя. На сцену вышел дурачок-оратор, который всячески тянул время, гнал пургу про "надежды итальянского кино" в лице Соррентино и Гарроне, а также троллил по поводу ситуации с К.С.

Ну а теперь собственно о фильме пару слов. Лука Гуаданьино умеет снимать очень красиво. И экранизация романа "Зови меня своим именем" не стала исключением в карьере итальянца. Фильм очень яркий, солнечный, красивый и мелодраматичный. Но при этом с большим количеством юмора на квадратный сантиметр пленки. Несмотря на приличный хронометраж, картина выглядит вполне динамично и не дает скучать. Блистает на экране прежде всего Арми Хаммер, который умело сочетает драматические мотивы с комедийными нотками и делает своего персонажа самым ярким в ленте. Юный Тимоти Чаламет, безусловно, хорош, но парнишке явно не достает опыта. И почему-то не покидает чувство, что на его месте мог оказаться любой молодой актер с похожими навыками. Фильм богат откровенными гомоэротическими сценами, потому может шокировать неподготовленного зрителя. Зато читавшие роман уверяют, что кино намного скромнее оригинального литературного источника.

Фильм прекрасно снят и сценарно выписан, но лично меня не тронул на эмоциональном уровне. Не совсем близкая мне тематика и к героям я не проникся особой эмпатией. Но к качеству фильма никаких вопросов быть не может. Это изысканное, атмосферное, лиричное полотно.