Отзыв на фильм Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword) - Pseudo Silk Kimono

Фильм Гая Ричи, хоть и не претендовал ни на что большее, кроме визуального зрелища, в определенной мере все же разочаровал. Дело здесь не в том, что рыцари разговаривают как современные выходцы из британской подворотни (режиссер так видит, это его право), и не в непривычном для данного сюжета выборе монтажных приемов (спишем это, опять же, на режиссерскую стилистику). Проблема здесь та же, что и в каждом втором долгострое – пока фильм, наконец, добрался до финального этапа съемок, его создатели забыли, что, собственно, хотели сказать. А когда сказать нечего, Ричи начинает давать слоу-мо и си-джи-ай. Много сло-умо и си-джи-ая. Для сравнения, в «Агентах Анкл» сюжета как такового было больше, сло-умо меньше, и смотрелись они в итоге куда живее. Здесь Чарли Ханнэму остается красиво ходить в пальто, Джуду Лоу давать Макбета, Эйдану Гиллену доигрывать что-то из «Игры Престолов», а Джимону Хонсу быть просто Джимоном Хонсу. Еще здесь есть дама из «Острых козырьков», с функцией еще более ничтожной, чем в «Острых козырьках», но есть ощущение, что в изначальном варианте сценария ей отводилось куда больше места.
Из положительного фона – Англия все еще красива, Ричи все еще умеет красиво снимать красивых мужчин, а Чарли Ханнэму идет меховое пальто. Чарли, серьезно, модельному бизнесу тебя очень не хватает. И, что самое любопытное, даже в этой легкой костюмированной каше что-то есть. Снять сиквел снова не дадут, и снова немного жаль. Но жаль меньше, чем в случае с «Агентами Анкл».