Отзыв на фильм Почти семнадцать (The Edge of Seventeen) - iow

Типичная лохушка рассказывает о том, как стала неудачницей. Должно быть, многое она почерпнула от своей жалкой неврастеничной матери. В детстве её уже активно травили, а к подростковому возрасту унижения сформировали устойчивый комплекс неполноценности. Никчёмную жизнь Надин скрашивала только дружба с Кристой. Единственная подруга, однако, к семнадцати годам неожиданно замутила с её братом, уравновешенным позитивным парнем, чем почему-то ужасно взбесила главную героиню. Пожалуй, именно это событие, наложившееся на некоторые другие приключения девочки, подтолкнут Надин разобраться с несуществующими проблемами и пересмотреть своё отношение с близкими людьми. Всё просто как дважды два: малолетка отравляет существование всем окружающим, от братишки до любимого учителя. Ну, такова участь трудных подростков. Они уверены, что весь мир вращается вокруг них, и все им чем-то обязаны. На деле, естественно, у Надин нет таких историй, с которыми можно пойти к Малахову на «Пусть говорят». Просто она немного хуже других, а в детстве ей не хватало внимания. Тематически близкий «Дневник девочки-подростка» с уродливой жабой в главной роли заигрывал с синефилами через ввод в сценарий темы любительской режиссуры, здесь тоже делаются подобные попытки, но слишком лобовой подход в данном случае скорее отталкивает. Ну, а в остальном же «Почти семнадцать» представляет собой набор из самых заезженных штампов: алкоголь, неудавшиеся минеты, обязательный взрослый дядька, первая настоящая любовь и далее по списку. На всякий случай скажу, что такого рода кино по непонятной для меня причине вызывает у многих людей умиление, так что прочитав дежурный абзац от iow'a однозначно ставить крест на дебюте Келли Фрэмон не стоит, можно для начала попробовать осилить трейлер.

От iow'a было ожидаемо, он и The Spectacular Now заминусил не по делу. Не любит он такое кино, а оно не только умиляет Smile Сами решения далеки от шаблона.
Лучше бы к такому дерьму, как стопятьсотая часть Звездных войн, так сильно привязывался Smile