Отзыв на фильм Зверополис (Zootopia) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Зверополис (Zootopia) от Alex McLydy
9/10

Простите великодушно, но по-моему это просто шикардосный мультик. Лучший фильм первой половины года. Disney невероятно порадовал на этот раз. Жирных плюса три. Первый – многогранность сценария. Вроде анимация и анимация, но сколько всего вплетено в неё! И история о взрослении, и драма с моралью о том, что близких нужно ценить, и мелодрама, и криминальный триллер, само собой. Если подходить совсем сурово – в некоторых моментах можно найти косяки и сюжетные проседания (особенно во второй половине), но плюсы всё же перевешивают. Живо и интересно всё, от начала до конца – это главное. Второй плюс – проработка деталей. Я испытал непередаваемые чувства когда крольчиха-коп оказалась в районе зверей поменьше. Эпизод погони не имел по сюжету большого значения, но благодаря находчивости художников оказался одним из самых запоминающихся в фильме. Как же круто они всё это продумывают, прорисовывают! Просто снимаю шляпу. И не стоит забывать об аллюзиях на реальную жизнь, это тоже было круто! Ну и третий плюс – персонажи. О главном дуэте говорить смысла нет – всё уже сказано до меня. Но мне понравились и второстепенные, они такие милые, ну прям как живые. Жёсткий начальник, который втихую клипы смотрит, или чувак с ресепшена, поедающий пончики. За неполные два часа этот мир успевает стать для тебя родным. И для меня этого более чем достаточно, чтобы поставить высокий балл.