Отзыв на фильм Кладбище блеска (Rak ti Khon Kaen) - name-

Отзыв на фильм Кладбище блеска (Rak ti Khon Kaen) от name-
9/10

Говорить о сюжете фильма «Кладбище блеска» практически нереально. Абсурдистская история, в которой режиссёр вновь пытается найти грань между сном и реальностью, показана настолько высокохудожественно и профессионально, что даже думать о том, что происходит на экране – дело лишнее. Достаточно лишь попытаться интерпретировать само действие по-своему.
Главная героиня фильма – Дженира (Дженджира Понгпас, постоянно снимающаяся у Вирасетакуна) – ухаживает за солдатами, которых, внимание, поразила сонная болезнь? Звучит странно, но ошеломляет то, с какой лёгкостью Апитчатпон Вирасетакун вводит зрителя в волшебный мир тайн и сновидений. Всё то, что происходит в «Cemetery of Splendour» заставляет в какой-то момент задуматься – а отведено ли в картине вообще место для реальности? Вирасетакун всегда поднимал политические вопросы, касающиеся его родного Таиланда в своих фильмах, и утверждал, что смотреть в будущее неуютно и страшно, а сбежать от этих мыслей можно лишь в параллельной реальности, которую мы обретаем во сне. И с этим трудно не согласиться.
Выдающийся азиатский кинорежиссёр в очередной раз подтверждает, что владеет языком кино на все 100%. Виртуозный и новаторский взгляд автора позволяет зрителям наслаждаться очень чётко продуманными мизансценами. Камера в фильме почти неподвижна. Всего лишь несколько раз режиссёр заставляет оператора сменить в фильме ракурс, без использования монтажа, акцентируя тем самым внимание, видимо, на какие-то важные детали.
Степень мастерства великого экспериментатора нашего века совершенно не падает. Фильм снят на том же уровне, что и две предыдущие ленты обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля («Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни» и «Синдромы и столетие»). Дай бог здоровья этому 45-ти летнему авангардисту. Он – одна из надежд современного авторского кино!

где качал?

В группе в разделе Cinematique смотри, я там писал)

Можно поподробней, я не понял в какой группе, на сайте Cinematique не нашёл.