Отзыв на фильм Прогулка (The Walk) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Прогулка (The Walk) от Alex McLydy
8/10

Абсолютно сумасшедший и совершенно домашний фильм от Роберта Земекиса. Я пошёл на него прежде всего потому, что есть Гордон-Левитт, есть одна из самых красивых женщин этого мира Шарлотта Ле Бон, ну и фамилия Земекис для меня кое-что значит. А оказалось… Треть фильма сидел вжатым в кресло, треть – охал, треть – плакал. Очень цепляющее кино в чисто эмоциональном плане. О человеке, который пошёл на всё ради свершения своей мечты. Не скажу, что со всех точек зрения фильм силён. Джозеф и Шарлотта сильного дуэта не создали, химии между ними не было. И финал их истории меня мало удивил. Каждый персонаж фильма кроме главного героя – чересчур вспомогательный, никто не успел создать для себя цельного образа (кроме обкурков, разве что, но с ними и так всё ясно). Сценарий также не впечатлил. Оно-то понятно, что фильм с кульминации не начнёшь, но тут такая история, что надо бы было. Линия папы Руди подзатянулась, и в итоге на подготовку к походу по хронометражу совсем времени не осталось, одни общие мазки, из которых картину сложишь едва ли. Музыка – хорошая (Алан Сильвестри всё ещё в строю), операторская работа – хорошая (а должна бы быть блестящая). В общем, минусов хватает, но великолепный Гордон-Левитт и восхитительная душевность фильма делает его для меня одним из лучших в этом году. Я ж не кинокритик какой-нибудь, чтоб без эмоций фильмы смотреть.