Отзыв на фильм Черная месса (Black Mass) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Черная месса (Black Mass) от Alex McLydy
7/10

Хорошее кино, у которого были все задатки стать Шедевром, но не случилось. Прямо при просмотре, с первого раза, я находил неточности, которые бы более маститый режиссёр смог бы сгладить, обязан бы был, но Скотта Купера пока мастером назвать тяжело. В чём он молодец – так это в работе с актёрами. Они – главный плюс этого фильма. Куча известных лиц, среди которых никто не сфальшивил. Отметить хочу двоих. Первый, конечно же, Джонни Депп. Я, кстати, не из тех, кто считает, что у него какой-то там застой. Ну играет похожих персонажей, ну и что с того? Я в каждом его фильме находил плюсовые, совершенно убойные сцены, которые бы никто не сыграл лучше, чем он (допустим, в “Мордекае” сцена с выкинутым стаканом – это же эпик). Конечно, хотелось бы больше драматических ролей, и вот с этой точки зрения “Месса” – настоящий прорыв. Скучали по такому Джонику мы все. Я так-то думал, что он тут безапеляционно будет центром истории, ан нет, тут сразу несколько центров. И именно во взаимоотношениях Балджера с разными слоями общества кроется фишка фильма и особенность этой роли Деппа. Мне очень понравился главный актёр, просто мегакруть. Второй, а вернее вторая, кого хотелось бы отметить, не поверите, Дакота Джонсон. У нее от силы эпизодов пять, но они настолько совершенно отыграны, что я просто закричать был готов. Абсолютно точно лучшая эпизодическая роль в фильмах этого года для меня. Остальные – просто молодцы, хорошо выполнили работу. В том, что сюжет провис раз 5 за фильм, их вины нет.