Отзыв на фильм Риддик (Riddick) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Риддик (Riddick) от Alex McLydy
6/10

За время отсутствия Риддика на мировых киноэкранах Дэвид Туи удосужился снять только один фильм. “Идеальный побег” был снят за сумму, несравнимую с прошлыми проектами, и не принёс особого удовлетворения ни студии, ни самому режиссёру. Он терпеливо выждал, когда Вин освободится от съёмок очередного “Форсажа”, и предложил снова зажечь. Новый “Риддик” был снят за смешную по современным меркам сумму в 38 миллионов, что немного удивительно. С точки зрения экшена ничего не изменилось – драки, погони, взрывы, наплывы иноземных чудовищ, полёты на недомотоциклах. Сценарий, рассчитанный на имбецилов, тоже дал о себе знать, но это полбеды. Что лично мне бросилось в глаза – так это море пафоса, источаемого главным героем, смена его характера. От фраз, наподобие “Я отрежу тебе голову в первые 5 секунд, как вы меня развяжете” уже тошнит, а в фильме таких предостаточно. Какой-то особенной идеи у фильма нет, связь с предыдущими частями минимальна. Порадовало присутствие пары новых необычных персонажей, но вот Дизель разочаровал. Груда мускул осталась, эмоции куда-то подевались. В итоге, денег, потраченных на просмотр, оказалось жаль. Ничего особенного не ожидал, но то что увидел – разочаровало почти во всём. Думаю, в новых частях уже нет никакого смысла, но мистер Туи может думать по-другому – 89 миллионов по миру собрано. В целом, трилогия “Риддик” оказалась довольно неплохой и вполне смотрибельной, но рассчитана она исключительно на массового зрителя, поэтому мне, как ценителю высокого, и прицепиться особо было не за что. Хорошо, зрелищно, но всё это только на один раз. Я поклонник другого кино.