Отзыв на фильм Обливион (Oblivion) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Обливион (Oblivion) от Alex McLydy
5/10

Жанр фантастического боевика мне чужд. Но мимо многомиллионного блокбастера с Томом Крузом в главной роли я пройти не мог, тем более за умеренную цену в нашем местном кинотеатре (обычно я смотрю фильмы в кинотеатрах города Ростова-на-Дону, который от моего населённого пункта в часе езды на машине). Рейтинги и сборы говорят о том, что это достойный фильм. Мне же так не показалось совсем. Что Косински создаёт со своей бригадой неплохие спецэффекты и вставляет их в динамичные сцены фильма – это мы знали ещё по “Трону”. Что Том неплохо умеет играть бравых защитников отечества – это знают все, кому хоть немного знаком этот актёр. Фильмов, в которых Земля под угрозой исчезновения, уже достаточно много, чтобы делать эту идею главной для очередного большого проекта. Поэтому в “Обливионе”, помимо появления всяких новых крутых примочек, мотоциклов и кораблей (от которых, тем не менее, веет душком из других фильмов), на первом месте всё же не экшен, а мелодрама. И мне эта основа сюжета показалась ужасающе нудной и до боли предсказуемой. Драк и взрывов здесь не так много, так что смотреть этот фильм было довольно-таки скучно. Поэтому если Вы пропустили этот фильм в кинотеатре – честь Вам и хвала. А мне неуд. На домашнем носителе его смотреть также совсем не обязательно.