Отзыв на фильм Кровью и потом: Анаболики (Pain & Gain) - Alex McLydy

Тони Скотт почил из этого мира, а дело его живёт. Теперь тему адреналинового безбашенного боевика затронул Майкл Бэй, один из известнейших режиссёров современности. Я поначалу, почитав информацию о фильме и посмотрев трейлер, не мог поверить, что это Бэй, но потом прикинул и понял, в каком стиле будет это кино. Увиденное совпало с предполагаемым. Все постоянно куда-то бегают, что-то предпринимают, проворачивают аферы, и неимоверно, неимоверно, НЕИМОВЕРНЕЙШЕ тупят. Это самый одиозный фильм из тех, что основаны на реальных событиях, как я считаю. Поверить в правдоподобность событий, показанных на экране, очень непросто, и это отвлекает, но только на первых порах. После середины фильм начинает потихонечку выносить мозг. В результате всего я так и не смог определиться, понравилось ли мне это кино. По жанру данный фильм можно определить как криминальную комедию, но смеялся я действительно мало. Основное моё действие – это раскачивание головой из стороны в сторону и приговаривание “Ну что за идиоты…” Гоша Биргер назвал этот фильм “тестостерон-адреналиновый блокбастер”, и тут я с ним соглашусь. Смотреть ли? По желанию. И, наверняка парням фильм понравится больше.