Отзыв на фильм Джек Ричер (Jack Reacher) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Джек Ричер (Jack Reacher) от Alex McLydy
5/10

Кристофер МакКуорри – это тот человек, который получил премию Оскар за сценарий к замечательному фильму “Подозрительные лица”. Было это почти 20 лет назад, нынче вчерашний сценарист осваивается в режиссёрском кресле. Первый его фильм, “Путь оружия”, остался практически незамеченным публикой. Спустя 12 лет на экраны вышел новый фильм американца, которому было обеспечено широкое внимание публики хотя бы из-за личности в главной роли – сам Том Круз. Я же к Крузу холоден, поэтому смотреть, в общем-то, и не собирался, но друг уговорил. Кино не понравилось абсолютно. Скукота смертная. По жанру – вроде как триллер, но разгадывать здесь откровенно нечего. Все проблемные моменты с особой тщательностью разжёвываются и подаются зрителю на блюдечке, остаётся только охать и вздыхать, какой Том милаш. Внутреннего напряжения в фильме нет, мои эмоции больше были направлены на осыпание эпитетами груди Розамунд Пайк, чем на предугадывание дальнейших сюжетных перипетий (уж простите меня грешного). Высокие рейтинги этому фильму меня достаточно забавляют, 7 ему красная оценка, хотя я сам остановился на куда меньшей. Мой совет: хотите триллер – лучше пересмотрите “Подозрительных”, хотите боевик – возвращайтесь в девяностые, а на эту дребедень времени не тратьте. Рекомендуется к просмотру только персональным поклонникам сами-знаете-кого, а также тех, кто хочет посмотреть на Вернера Херцога в роли главгада.