Отзыв на фильм Присцилла: Элвис и я (Priscilla) - Mystery Man

Очень странный фильм получился у Софии Копполы. Этакий взгляд на Элвиса Пресли со стороны его жены Присциллы (она даже заявлена в продюсерах). Я все, конечно, понимаю, но тратить время два часа зрителя, чтобы показать Пресли самодовольным, нарцистичным индюком - это перебор. София решила в тренд абьюза и всеобщей митушности, а из-за этого кино кажется несколько предвзятым. Ах, Элвис гулял с другими женщинами, пока его Присцилла ждала в дорогом особняке. Ах, он принимал таблетки и вообще вел себя странно. Так и хочется воскликнуть: да лана??

Кейли Спейни неплохо кстати сыграла в фильме "Присцилла: Элвис и я" (Priscilla). И даже получила премию за перфоманс на Венецианском фестивале. У нее получилась этакая Барби на минималках. Маленькая девочка, воспитанная в строгости пуританского воспитания, оказывается в самом водовороте звездного шоу-бизнеса рядом с Великим. И целый час Коппола тратит время на завязку истории: вот Элвис ее заприметил, вот пригласил на вечеринку, вот знакомится с ее родителями, вот уже они живут вместе. А затем последующие события проносятся вихрем, будто София торопится поведать миру страшную (!) правду об изнанке такой красивой жизни. А мы и не знали.