Отзыв на фильм Морбиус (Morbius) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Морбиус (Morbius) от Alex McLydy
3/10

Знаю, что фильм очень долго снимали, а потом переснимали. Продакшен прерывался коронавирусом, потом снова возобновлялся, премьеры откладывались... В общем, долгострой. Редко такие проекты в итоге становятся блокбастерами. Хотелось бы пожалеть создателей: всё-таки когда фильм задумывался, они вряд ли были в курсе всех сложностей, с которыми столкнутся... Но нет, ребят, не в этот раз.

Первая треть выглядит ещё более-менее: преамбула с больницей для особенных детей, эксперименты Морбиуса, вся эта около-готическая атмосфера. Хоть на лице самого Лето написано: "Верните мне паспорт и отпустите домой", – смотреть это ещё можно. Но с той секунды, как доктор превращается в чудовище, а потом к нему присоединяется мразь ещё более ужасная, повествование начинает разваливаться на глазах. Эпизоды делятся на "как же скучно" и "это зачем он такое сделал?". Самый же пиздец настаёт в финале, который ужасно написан, сыгран, срежессирован, да и идёт, по ощущениям, минут пять, что для экшена непозволительно. Просто кошмар. Пособие по тому, как делать не надо. Если Марвел реально хочет дальше развивать героя и встраивать его в новообразованную вселенную, то им будет чрезвычайно тяжело. И этому режиссёру денег лучше никогда больше не давать, ни копейки.