Отзыв на фильм Её правда (She Said) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Её правда (She Said) от Alex McLydy
4/10

Фильмы-расследования уже давно можно выносить в отдельный жанр: каждый год появляется несколько представителей, которые постоянно метят в награды и поднимают чрезвычайно серьёзные темы для обсуждения. "Её правда" рассказывает о деле Вайнштейна: долго церемониться не стали, откладывать момент, – всё выложили по горячим следам. Предполагаю, что фильм максимально близок к реальности: журналисты, работавшие над делом, помогали на съёмочной площадке. Есть даже ачивки вроде съёмок в настоящем здании газеты New York Times (не представляю, где ютились редакторы в это время) и актрисы Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу в роли самих себя (последняя, правда, только на озвучке). На главных ролях – интересный дуэт Кэри Маллиган и Зои Казан. В общем, все вводные для того, чтобы фильм взорвал. Однако по итогу ставочка не сыграла.

Когда знакомишься с синопсисом, сам по себе вырисовывается вопрос-предположение: "О, ну наконец они покажут, почему все эти женщины молчали столько лет и засадили ублюдка на пару десятков лет позже, чем надо было". И они показывают. Знаете как? В одном из эпизодов звучит такое, приблизительная цитата: "Мы разговаривали, я не хотела идти к нему в номер, но прошло мгновение, и я сижу голая у него в джакузи". Ну вы это серьёзно, блядь?! И из таких весьма сомнительных диалогов соткан весь фильм. Что антагонист – полная мразь и выродок мы знали и без "глубокого" анализа Марии Шрадер, а вот в плане женской психологии и пресмыкательства перед современным Голливудом драма оказалась абсолютно провальной. Как и недавний "Скандал".